四川宗教界代表人士喜迎新春

  • 日期:11-09
  • 点击:(1281)


(记者傅振清)2月5日,我省宗教界代表在荣毅仁举行了2018年迎春座谈会。 该省新的宗教组织领导机构的成员聚集在一起,交换意见,告别旧的,欢迎新的。 省委常委、统战部部长田李湘出席会议并发表讲话。 副省长姚思丹主持了会议。

去年12月,五大宗教的省级代表大会选出了一个新的领导班子。 会上,各宗教团体领导人介绍了过去五年的工作,报告了今后的工作思路和计划,表示决心更好地领导全省宗教界参与建设美丽、繁荣、和谐的四川。

田李湘代表省委、省政府向全省宗教界人士和广大信教群众致以新年问候,并祝贺各省宗教组织新当选的领导班子。 希望新领导班子牢记使命,主动积极,切实承担起领导全省各宗教健康发展的重任。它将团结宗教人士和信徒,为中华民族的伟大复兴而共同努力,促进宗教更好地适应社会主义社会。

田李湘强调,全省宗教界要深入学习贯彻习近平中国特色社会主义新时代和党的十九大精神,引导宗教健康发展,不断巩固共同的思想政治基础。 基于坚定的文化信心,我们将推动宗教经典中的先进文化与中国优秀传统文化的深入对话和融合,引导宗教自觉坚持文化共识中国化的方向。 认真学习贯彻新修订的《宗教事务条例》,自觉将宗教事务和宗教活动纳入法治轨道,不断提高宗教工作法治水平 充分发挥宗教人物和信徒的积极作用,为服务经济社会发展贡献智慧,在积极参与建设美丽、繁荣、和谐四川的生动实践中践行信仰。

原标题:宗教代表庆祝春节