海南公布202个货物装载源头点实现全社会监督提升源头治超

  • 日期:11-09
  • 点击:(1687)


实现全社会的监督和促进,源头治理超载

我省9月27日宣布202个货物装载源头点

海南日报海口(记者梁紫记者张日中)海南日报记者9月27日从省治超办了解到,截至8月底,我省16个市县根据省治办和省安委会办公室的要求,先后宣布了202个货物装载源头点 保亭、白沙、乐东未按要求公布来源单位

据了解,16个市县政府公布的202个货物装载源点是:三亚39、琼海11、文昌11、琼中8、定安18、屯昌12、陵水3、澄迈14、高玲7、东方11、海口24、儋州13、长江8、五指山4、万宁8、洋浦经济开发区11

”要求市县政府在政府网站和媒体上公布货物装载源头的原因是为了加强对货物装载源头的监管。 “省治超办主任刘闯表示,为了进一步加快全省联网治超信息系统互联互通,规范联网治超信息系统建设,尽快实现跨地区、跨部门治超数据共享和业务协作,提高治超水平和监管能力。 根据有关规定,所有在工商部门登记的工矿企业、生产企业、砂场、石场等货物装载来源都应纳入监管范围,并在政府门户网站等平台和媒体上公布。地方政府应当组织有关部门依法取缔无证经营者。

“除了在市县网站上进行宣传外,我们还将通过媒体进行宣传,使全社会能够监督和改进我省源头治超工作。 ”刘闯说

据了解,8月份,全省交通运输管理部门共派出1890名执法人员对378家企业进行了源头检查。 从源头上加强对商品企业的检查,海口、三亚、儋州、东方、文昌、万宁、屯昌等市县表现突出。

我省交通管理部门加大了车辆来源监管力度,派出650人,检查辖区内121家维修企业,发现2起非法改装车辆案件,严厉打击维修企业非法改装和组装车辆行为。

全省交通管理机构积极与路政、交警、征收等执法部门联合执法。他们共派出3550名运输和管理执法人员,检查了319辆货车。在联合检查和执法过程中发现的任何非法改装或组装都将被强制恢复原状。

据报道,省执法机动队近期积极对部分市县的装载源进行监督检查,检查文昌中航石英砂矿有限公司、文昌采石场万宁搅拌站、琼海温泉疏浚码头、琼海海瑞泽混凝土配送有限公司、定安县的装载管理。对管理部门的源企业提出了具体要求,要求各单位认真履行各自的职责

8月,全省市县联合执法数量比7月增加38%,部分市县基本正常制度化。

分享我在新浪腾讯QQ空一键通微信上发布的帖子

编辑:韩晖