省教育厅厅长路钢赞许我校留校学生安置工作

  • 日期:01-11
  • 点击:(1089)


2月4日下午,湖北省教育厅厅长卢刚一行来到学校,向寒假留在学校的学生表示敬意。在学校党委书记李仲云和学校党委副书记唐军的陪同下,他们进入学生宿舍,与留在学校的学生代表进行了讨论。

卢刚同志与留在学校的学生进行了亲切的交谈,关心地询问了他们的学习、生活和其他方面。他送去新年问候和慰问金。他充分肯定了学校为寒假期间留在学校的学生所做的细致周到的安排,特别称赞了提供一个特殊的自助厨房的做法。

在学生住宿的3间汇源宿舍和8间汇源宿舍,学校安排了一个特殊的自助厨房,为感兴趣的学生提供多套炊具和油、盐、酱油和醋,让他们自己制作食物。卢刚评论说,这种方法不仅可以培养学生的自理能力,还可以让学生在节日期间互相交流烹饪技巧和感受。“厨房这边好,有创意!我认为它可以推广!”

在研讨会上,留在学校的学生代表谈论了他们自己的情况。贵州省毕节市天坝镇的一名初中生触动了卢刚同志的心。这个学生,李程雪,原本打算回家。比他更早出发的村民们被困在路上,发短信告诉他放弃回家过年的想法。自从他家乡的电力系统被切断后,他已经十多天没有和家人联系了。了解情况后,卢刚安慰说:“别担心,党中央和国务院正在积极想办法!”雪梨感谢领导人对他的关心。他说新年期间他在学校交了新朋友。每个人都像一个大家庭,非常热情。

卢刚同志说春节每年都举行,但今年不同。我们遇到了一场50年未见的暴风雪。这场突如其来的自然灾害阻止了许多家庭在春节期间团聚。华中农业大学做出了细致周到的工作安排和创新措施。大雪把学生们留在了校园里,希望每个人都能一起度过一个快乐、安宁、健康的新年。

根据资料,我们学校有386名本科生、279名研究生和60名外国学生在学校过新年。为了保证学生能够安心学习,度过一个愉快的假期,学校不仅安排了一个特殊的自助厨房,还开设了一个空调教室,为学生提供舒适、方便、温暖的学习场所,保证了水电供应,稳定了食品价格,给经济困难的学生棉被和生活津贴200元,给每个在校学生100元的压岁钱, 提供一年中第一个月30日至3日的免费餐饮,并为所有在校学生提供免费家庭热线,以及上网和看电视的地方。

新华社、中国青年报、中国教育日报、湖北日报、长江日报、湖北电视台等11家媒体带着卢刚一行来到学校报道我校学生的安置情况。