新芽快讯|主打短保曲奇,AKOKO获愉悦资本领投5000万元A轮融资

  • 日期:01-11
  • 点击:(938)


新种子()1月23日消息,饼干品牌AKOKO宣布,已获得由快意资本(Pleasure Capital)牵头、高蓉资本紧随其后的5000万元A轮融资,乙醚致远担任唯一的财务顾问。这一轮融资将用于供应链升级、品牌推广、品类研发和团队扩张。

数据显示饼干市场的年销量为150亿,饼干市场为700亿,烘焙行业为6000亿。近年来,烘焙行业的复合增长率达到12%,饼干复合增长率达到18%。

随着烘焙文化的流行,越来越多的消费者在寻找更好的烘焙和饼干。此外,由于消费者对食品的总体需求趋于健康,总体消费周期缩短,对保质期短的食品的需求也在一定程度上增加。

AKOKO成立于2016年,专注于短期保护饼干。它的配方是该品牌的独创。出于健康原因,除了去除防腐剂和制作短期保护食品之外,AKOKO还具有去除发酵粉的特点。根据AKOKO提供的数据,该产品推出半年后,收入已经超过2000万英镑。

在销售渠道方面,在其成立初期,迅速开始通过在线分销渠道销售,并推出了享、良仓、日日早等垂直电子商务平台。今年8月,AKOKO在Tmall设立了一家官方直营店。此外,AKOKO还为box马先声进入了一个新的渠道。据报道,在这一阶段,AKOKO每天在整个渠道销售5000盒。

品牌层面,主要通过差异化经营来传播。除了与熊本熊、小王子等强势知识产权合作推出专题联合产品外,还与食品广播、用户重叠的时尚博客等KOL合作。据报道,自2017年下半年以来,AKOKO与歌唱酒吧和ofo等开展了跨境联合活动。在不久的将来,一系列定制化的企业产品将在B端推出并曝光。在内容传播方面,AKOKO计划围绕“烘焙文化”推出短片。

至于团队,AKOKO是由KOKO和董欢(小华)创立的。科科是一个持续的企业家,他曾经在美食平台“享受”工作。董欢是挪威生命科技大学的食品硕士学位。他擅长配方开发和甜点标准化。

Akko表示,在未来1-2年,Akko将专注于cookie类别,纵向挖掘深度,更新和迭代,开发脆饼干、硬饼干和软饼干,并建立完整的类别矩阵。当类别渗透和人群覆盖足够理想时,横向扩展类别并开发其他烘焙产品。如饼干巧克力、饼干月饼、结婚蛋糕、慕思、千层面等。在产品序列层面,AKOKO还将开发一系列早餐、下午茶和附赠礼品,为消费者提供更多选择。