幂律智能获得数千万元Pre-A轮融资,红杉资本种子基金领投,线性资本、IMO创投跟投

  • 日期:01-14
  • 点击:(1256)


投资界(微信账号:Pedaily 2012)报道称,电力法律情报部门正式宣布,该公司获得了数千万元的首轮融资,由红杉资本种子基金(Sequoia Capital Seed Fund)牵头,其次是线性资本(Linear Capital)和IMO Venture Capital。

from clipboard

幂律情报成立于2017年9月。核心团队成员均为清华大学计算机系信息学国家培训团队自然语言处理和数据挖掘博士、硕士和奥运会成员。顾问团队都是清华大学和北京大学的计算机和法律高级教授。2018年5月,幂律智能从华宇科创的千万级天使轮获得融资,同时开始正式运营。这家初创的人工智能公司专注于法律领域,希望实现智能信息检索、信息聚合、知识管理、自动合同评审等。通过自然语言处理技术,提高法律从业人员的工作效率,降低中小企业和普通人获得法律服务的门槛。

在宣布获得首轮融资的同时,power law intelligence正式发布了其产品MeBox。MeBox是一个安全智能的法律知识管理协作系统。它面向律师事务所、团队和内部法律部门。它以知识管理为理念,尊重法律人的思维和操作习惯,使法律人能够利用人工智能技术在现实生活中工作,注重文档管理、共享和协作,挖掘知识价值,帮助法律人提高效率和专业成长。

“我们一直希望MeBox更像公司的基础设施。正如电对于机器一样,只有用电才能操作功能丰富多样的电动工具。我们希望MeBox能为未来丰富的法律技术工具提供土壤和电力,并与更多的合作伙伴为律师事务所创造一个新的智能管理生态。”幂律智能(Power law intelligence)表示,MeBox不仅是一个安全智能的法律知识管理写作系统,而且背后还有一个更大的生态计划。

此外,幂律智能还发布了人工智能驱动的智能合同评审产品MeCheck。麦克为法人提供智能便捷的合同审查辅助服务。一次点击即可导入合同文本,审核后的合同将在一分钟内解释完毕,风险词语将被置于风险提示位置。MeCheck基于先进的自然语言处理技术、海量数据训练和完整的知识地图构建。目前,实现了商品购销合同49种条款的识别、数百个元素的提取和150多个风险点的检查,综合准确率达95%以上。伴随着轻巧、方便、友好的交互设计,MeCheck带给您高效、智能、专业的合同评审新体验。

Power Law Intelligence Team希望通过法律科技,法律人员能够更高效地工作,成长更快,专注于更高附加值的工作,这可以大大降低公司和企业获得法律服务的门槛,提高企业的运营质量和法律合规水平,最终让更多的普通人享受到更便捷的法律服务。