兰州火车站迎节前客流高峰预计初五迎返程高

  • 日期:10-31
  • 点击:(868)


兰州火车站在假期前欢迎客流高峰。预计前五个将返回高空

新闻:中国新闻网发布日期: 2010/2/10 9:20:00

兰州中新网2月9日电(俞海生侯志雄)兰州火车站9日提供信息,表示兰州火车站8月开始迎接客流高峰,这是今年春节以来的第一批客流。在高峰期,已经派出了学生人数,而家庭探访已成为客流高峰的重要组成部分。 8日,兰州火车站安全运送了29,000名乘客。

兰州火车站预计将持续约5天,包括北京,成都,上海,杭州,青岛,深圳,广州等地的长途客运量的前十二天,除夕(12月13日) )主要基于西安,银川,平凉,西宁,嘉yu关和天水的短途客流。

从2月14日(元旦)开始,客流将进入一个逐渐过渡的时期。 2月18日(除夕),火车站将迎来客流高峰。预计乘客人数将超过30,000。人流量最高峰将在40,000人左右,并伴随着学生流量,工作流量,回程流量三大流,客流的高峰一直持续到春节末。

为确保假期后学生顺利返回学校,兰州站将从2月13日(除夕)开始实施便捷的学生票务计划,并开放火车站的第二个售票厅作为学生票大厅。第二个售票厅的七个窗口将专注于十天内(包括第十天)出售学生票。学生可以排队使用学生证购买回校票。

节后乘客运输组织中,车站改进了学生的便利措施,并在学生流动的方向上特意制作了特殊的火车引导卡,通过了四个优先事项(优先排队,优先进站,优先票务),优先乘车服务,以最大程度地为学生乘客提供登机和降落的便利,确保回春学生在春节期间出行并顺利进行。

针对上下车时容易上下车的隐患,兰州站还制定了“危险品集中检查,区域等候,广播预报,提前预检查,优先,引导进站,逐步,有序组织”降低组织方法。同时,实行逐级负责制,实行“定员,定额,定责任”的原则,每支队伍由三名工作人员负责,责成组长,在中间卡的控制下,尾压阵列前后呼应车站井然有序,汽车不乱,有序,快速而不乱。

春节期间,在兰州火车站旅行的乘客会感受到与以往不同的“温暖”。活跃在车站的“春节青年志愿者”为旅客提供咨询和指导;诸如年老,虚弱,生病和怀孕的主要乘客正在享受不同的服务;还提供新购买的轮椅,活动担架,手推车和其他服务设备。对于主要乘客免费,这一系列措施使乘客在春节期间可以从兰州火车站平稳地旅行。 (结束)

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博: