云大学子在“云南省2019年大学生模拟求职大赛”中斩获佳绩

  • 日期:01-09
  • 点击:(584)


FutureNet大学频道,12月3日(记者李哲,杨子健记者)为了做好大学生引导工作,云南省教育厅和省人力资源和社会保障部联合组织了为期2个月的“云南2019年台湾杯大学生模拟求职大赛”,来自全省70多所高校的约10万名大学生参加了此次比赛。11月29日,省决赛在师范大学举行。来自各大学的500多名参赛者参加了比赛,展示了他们在求职方面的个人天赋和所在学校的人才培养能力。云南大学参加省级决赛的七名选手一路过关斩将,在七项比赛中获得两枚金牌和一枚银牌,在全省所有高校的金牌榜上名列第一。

在求职竞赛中,学校将竞赛选拔与就业教育紧密结合,先后举办了学院级和学校级两级竞赛,还举办了“工作场所面对面”、“简历设计”、“工作场所礼仪培训”等讲座和活动,有2000多名学生参加。校级比赛结束后,组织了14名优胜者开设为期两周的集训营,最终选出7名选手代表学校参加全省总决赛,成绩优异,充分展示了学校的人才培养能力和学生优秀的个人素质。它得到了上级主管部门、各兄弟大学和法官的一致好评。

近年来,学校不断加强对学生综合素质的提升和培养。它通过各种渠道全方位开展职业规划、就业和创业指导服务、活动组织和就业及创业技能促进培训。培养学生就业创业意识,培养学生就业创业技能,不断提高云南大学就业质量和就业满意度,积极支持一流大学建设。