职场疾病新杀手 脂肪肝的四个食疗秘方

  • 日期:01-14
  • 点击:(758)


1。山楂薏米粥

原料:山楂25克,薏米50克。

练习:将薏苡仁和山楂按2: 1的比例烹饪。山楂不仅能刺激食欲,还能帮助肠胃消化和去除体内脂肪。山楂米饭美味可口,不会增加脂肪。

功效:坚持服用1-2个月可以消除体内积累的多余脂肪。山楂也可以用来泡茶。山楂茶新鲜自然,酸甜可口。当归芦荟茶

II,决明子当归芦荟茶

原料:决明子30g,当归15g,芦荟30g,茶叶少许。

练习:先用水浸泡,然后将上述四种成分加水煎煮,煮沸后再煎煮20-30分钟,每天饮用两次。

功效:治疗脂肪肝,还能有效改善营养过剩状况,增强体质。消脂减肥茶

3,大黄绿茶饮料

原料:绿茶6g,大黄2g。用开水冲泡,口渴时饮用。

方杰:茶具有增加血管弹性、降低胆固醇和预防脂肪肝的功效。茶叶中的咖啡因和茶碱能直接刺激心脏,扩张冠状血管,对周围血管有直接扩张作用。茶多酚能抑制血清总胆固醇、甘油三酯和低密度蛋白胆固醇的升高,对动脉粥样硬化指数的升高有明显的抑制作用。大黄具有降低血清胆固醇的作用。大黄蒽醌衍生物是泻下剂的有效成分,具有清热通便、清热燥湿的功效。此外,大黄对实验性肝损伤有明显的保护作用。木耳海带

IV,木耳海带

材料:鲜海带250克,黑木耳40克,芹菜100克,香醋12克,精盐4克,味精3克,白糖8克,葱花10克,姜片5克,料酒20克,油25克。

食谱:将海带洗净,水平切成约1cm宽的条状,放入沸水中煮沸。剁碎葱和芹菜。黑木耳发水,挑出杂质,洗净。用大火煸油,炒葱姜片,加入海带和木耳,加入白糖、香醋、精盐、料酒,加入素汤半小时,加入芹菜和味精,上碟。

方杰:海带很冷,富含牛磺酸,可以降低血液和胆汁中的胆固醇。海带的膳食纤维海藻酸也能抑制胆固醇的吸收并促进其排泄。此外,海带中的钙不仅能抑制胆固醇的吸收,还能降低血压。一些专家建议每周吃海带一次,每周吃紫菜三次,每天喝绿茶,对防治脂肪肝和高脂血症有很好的效果。

黑木耳口感香甜爽滑,具有益胃、活血、润燥、降血压、凉血的作用。黑木耳能抑制血小板聚集,减少血凝块,预防冠心病,降低血脂和血压等。药理试验证明芹菜具有明显的降压作用,并能加速脂肪分解。