七牛云存储完成超1亿美元D轮融资

  • 日期:01-14
  • 点击:(647)


投资界1月26日报道称,七牛宣布完成1亿多美元的D轮融资,投资者包括嘉实多投资公司(Castrol Investment)和澳大利亚电信的投资分支澳洲电信(Telstra ventures),其余尚未公布。奇牛表示,本轮融资主要用于即将到来的云计算、大数据业务和生态建设支持。

投资界梳理了奇牛以往的融资情况:

2011年10月,奇牛云存储从精卫中国获得了数百万元人民币的一轮融资;

2013年1月,奇牛云存储在第二轮融资中获得祁鸣风险投资和经纬中国数千万美元;

2014年8月,奇牛云存储从宽带资本CBC、精卫中国和祁鸣风险投资获得数千万美元的C轮融资,估计价值上亿美元。

据了解,奇牛成立于2011年,是一家云存储服务公司,创始人兼首席执行官是徐世伟。其核心成员有盛大、金山、网龙、惠普等。奇牛致力于构建基于场景的PaaS云服务,为互联网网站和移动应用提供在线托管、传输加速和图片、音频、视频等富媒体云处理服务。目前,七牛平台上的文件总数为1600亿份,活跃终端的月知识产权数为3.76亿。服务企业包括平安科技、OPPO、公众评论、顺丰、歌厅、蘑菇街等。

Qiniu CEO徐世伟表示,2016年,Qiu将真正从基于非结构化数据的PaaS转变为针对所有数据类型的全面PaaS,提供更加闭环的技术场景。未来,七牛将考虑自己的产品特点,满足用户的多样化需求,继续原来制作云存储产品的想法,努力在云服务市场找到一个空白点。

“在当前商品社会产能过剩的情况下,我们希望用创新的思维从这片红海中找到一个相对蓝色的市场,让其他人跟随我们。七头牛一直是进入市场的单一产品,也是一家已经达到最大深度的公司。在横向扩张的同时,我们仍然不会放弃这种思维,让每一点都找到一个相对的深度,”

七牛早期投资者宽带资本董事长田溯宁指出:“成本因素、服务便利性和生态系统连接将成为未来云计算和大数据发展的主要驱动力的三大因素。”七牛之轮(Round D of Seven Cows)的投资者之一、嘉实投资公司(Harvest Investments)首席执行官邱晓川表示,“七牛是一个基于技术的团队,对他们对云技术的预测和控制非常乐观。”

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】