海南旅游车发生车祸12名游客受伤

  • 日期:10-31
  • 点击:(1831)


崩溃场景

海南海奇集团旅游客运分公司和海南椰晖旅行社有限公司相关负责人向记者证实,在海南东线发生高速交通事故的长途汽车驾驶员在中午一直在警察的控制之下。导游受了重伤并垂死。琼海市人民医院已经安排了不同程度的受伤乘客住院治疗。

19日大约13点,从三亚到海口乘CMB Cheung C90P39进行海底车之旅,开往距琼海市82公里的海南东部高速公路,一辆重型卡车在琼A前方追尾撞车事故中,观光巴士的头部报废并变形,许多人在现场受伤。 13时20分,琼海市交警和消防官兵赶到事故现场。

19日下午,记者在琼海市人民医院创伤外科大楼内看到受伤的住院乘客。他们大多数人情绪稳定。来自北京和宁波的两个陈姓,分别在30和31张病床上,被不同程度地分为皮肤损伤。 “我们坐在汽车的倒数第二排,所有的人都被挡风玻璃碎片划伤。”来自北京的陈小姐用手机向她汇报并告诉记者。来自宁波的陈女士说,她的男友腰部受伤,正在另一部门接受治疗。

海南椰会旅行社接待管理中心副主任在医院告诉记者,事故发生后,公司成立了由他领导的四人工作组,与海琪集团旅游客运分公司合作。医院住院旅客每天24小时可用。 “旅游团有11名成人和1名儿童。他们来自北京,上海,宁波,青岛,太原等地。”刘澈说,该团已经结束了行程,今天(19日)返回海口,为20日做准备。派游客到海口美兰机场登岛。

刘澈说,受伤严重的导游叫聪,吉林,今年22岁,2010年从事导游工作,“已经通知了导游一家人,他们明天将到达海南。”

海南省海旗集团旅游客运分公司副总经理韩宏告诉记者,事故发生后,公司立即启动了应急预案,琼海分公司,海口分公司,万宁检查组的相关人员赶赴事故现场。 “所有乘客都已正确安置。由于大多数乘客都沾满了血腥的衣服,我们将为每位访客购买一套海南岛套装。”韩洪说,无论花费多少,还是去岛上。外国医学专家必须充分营救严重受伤的向导的生命。

当晚19点,受重伤的导游已转移到ICU病房。有关医生说,导游已经停止呼吸,只有心跳减弱,手脚发紫。

琼海市旅游局有关负责人表示,经调查,该旅行团是合法的常规旅行团,导游经认证,教练是常规的发车人。