房价“暴涨”假的!海南多种措施遏制投机性购房

  • 日期:11-09
  • 点击:(1563)


房地产市场“缺货”、“一套房子难找”,房地产价格“飙升”?假的!我省已采取各种措施,坚决遏制投机购房行为,冷静下来。形势稳定健康。海南房地产市场处于稳定健康的状态。《商业日报》(王业/段冉,高原手机端记者/燕文杨/照片)近日,在朋友圈子里,海南房地产市场总是可以看到“缺货”、“难找一套房子”、“房价飙升”等传言。 那么,海南房地产市场的真实情况是什么?

商报记者走访了解到,自2017年初以来,海南房地产行业保持了稳定健康的发展趋势。 根据省住房和建设厅发布的信息,目前,虽然由于春节前后销售强劲,商品房存量有所下降,但全省商品房存量仍超过2000万平方米。 为此,海南将在完善“两停”政策的基础上,采取各种措施抑制投机性购买,保持整体市场稳定。

政策海南将采取各种措施坚决遏制投机性购买。

近日,一些开发企业和中介组织通过自己的媒体和朋友圈,大肆宣称海南楼市“缺货”、“一房难求”,恶意捏造和散布房价“飙升”的谣言,制造住房供应紧张气氛,利用非法预售和虚假房价等手段煽动消费者购房,以达到提价牟利的目的。 那么,海南房地产市场的真实情况是什么?

记者从海南省住房和建设厅了解到,自2017年初以来,海南房地产业一直保持稳定健康的发展趋势。 目前,商品房存量有所下降,但全省商品房存量仍超过2000万平方米。

据了解,2017年第一季度,海南省房地产“量大价高”,这是多种因素综合作用的结果。首先,一线和二线城市热卖的溢出效应形成了岛外居民对海南市场的预期。 其次,优越的气候环境受到岛外购房者的青睐。 第三,房地产供应方面结构改革的有效性已经得到证明。 第四,基础设施和配套设施的不断完善增加了产品的价值。

下一步,海南省将认真贯彻全国经济工作会议精神,加快推进供给侧结构性改革,保持房地产平稳健康发展,防止市场大起大落:一是细化“两个暂停”政策,因城因地施策。把握好去库存与调整优化中长期供给体系的关系,实现房地产市场动态均衡。二是加强房地产市场调控。坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”的定位,采取多种措施遏制投机性购房。同时将加强商品房网签备案、商品房价格备案管理等。三是开展市场整治,规范市场秩序。加强多部门联动,对房地产开发企业和中介机构涉及虚假宣传、囤积房源、捂盘惜售、人为制造房源紧张、哄抬房价、不明码标价、违规销售、一房多卖、“黑中介”等违法违规行为,一经查实,顶格处罚,并进行公开曝光。构成犯罪的,移送有关部门依法追究刑事责任。抓出一批典型案例,形成有效震慑。四是提升房地产品质,打造宜居环境。加快水、电、路、气、光“五网”基础设施建设,完善学校、医院、商业网点、文化、体育、娱乐等公共服务设施。加强城市风貌管控,提升城市设计、建筑设计水平,把房地产变成国际旅游岛一个景观。抓紧出台加强商品住宅全装修管理的实施办法,并切实加强监管,促进提升产品品质。 加强物业管理,解决物业管理问题,有效提高物业服务水平

参观海南楼市热而不燥;“中介机构好坏参半”针对海南房地产市场的“缺货”、“难找房子”和“飙升”的价格,记者走访了海口的一些营销中心,试图找到一个真正的答案。

记者看到海口市许多营销中心的营销大厅里确实有源源不断的看房者。 然而,销售人员潘潇表示,今年买房的意图确实是真诚的,但“一套房子难找”或“缺货”的情况纯属虚构。

梁先生,一个外国公民,去年10月看中了海淀岛的一处房产,但是他因为工作原因没有买。今年,梁先生发现房地产的平均价格有所上涨。 “我问了前一时期的居民,他们说春节期间这一时期的平均价格上涨了近5000元。 “

记者和梁先生一起去了大楼的销售中心了解情况 这名销售人员说,没有必要相信外面广泛流传的所有谣言。 套房的最终价格与其朝向、公寓类型和楼层有关。如果你比较这栋楼里最便宜的套房和最贵的套房,会有很大的不同,但是这种比较是不准确的。 后来,销售人员计算了梁先生去年喜欢的公寓。价格确实上涨了,但是没有传言中的那么高。 据销售人员称,目前仍有许多房间类型尚未关闭,库存充足。

此外,记者在海口中介市场了解到,中介市场仍然存在很多混乱,最常见的是住房供应信息不真实。 在南沙路的一家中介商店,记者根据贴出的照片询问,发现三分之一的房子已经售完。这些房子大多条件好,楼层好,价格低,但不是“售完”就是“两天前刚签了合同,其他同类房子可以向你推荐其他住宅区”。

从海南房地产市场未来稳定增长的角度来看。

对于今年以来海南房地产市场的状况,海南金诚房地产咨询有限公司董事长王璐分析说,从年初的房价来看,海南的房价是合理的,是一种价值回报 春节前后,随着大量资金的到来,一些人纷纷效仿,包括一些不负责任的炒作和不良信号,导致投机性投资,透支了近年来海南楼市的健康走势。

王璐说,在过去的两年里,中国对高科技人才的选择过于狭窄。由于这种情况,海南选择投资房地产市场,而房地产市场又接管了其中的一部分。 “海南房地产市场以前被低估,自2000年过热增长以来一直呈下降趋势,导致大量库存。 至于被低估的情况,从投资的角度来看,它位于一个洼地,受到岛外烟雾的催化,从而推动了海南房价的上涨。 "

王璐认为,2016年海南房地产市场势头稳定,这是由于基础设施建设、城市更新、引进优秀企业、新一轮产业监管、特色小城镇建设等根本性变化。可以说,海南当时又是一个好势头。 政府还从土地的根本上扭转了住宅房地产存在的问题。总的来说,它处于良好的状态。

王璐高度评价海南未来的市场研究 他说:“在现阶段,投机性投资正在炒作波段。从政府的角度来看,我们应该遵循中央政府的统一安排,严格控制投机资金流入房地产市场。” “

那么海南未来的房价呢?根据王璐的分析,海南的房地产市场未来将继续稳步上升。考虑到海南的资源和配套设施,海南目前的房价不高。 海南房地产市场的客户群分为岛内和岛外。 其中,海口市的房地产客户主要是常年居住在海南的居民,而非海口市的房地产主要是针对岛外客户,这促使海南房地产市场出现了不同程度的上涨。 从长远来看,岛外客户市场的增长速度将快于岛内客户市场,但总体而言,两者将共同上升。 然而,王璐表示,他希望向上的过程是“稳定向上的”,而不是“快速拉动” 相关报道

海南将采取多种措施坚决制止投机性购房

分享在新浪腾讯QQ空我贴吧

责任编辑:郭伟伟