快讯|懒龙龙完成数千万元Pre-A轮融资 专注万亿级农副产品供应链市场

  • 日期:01-14
  • 点击:(1029)


投资界(ID:Pedaly 2012)1月7日报道,整个鸡蛋产业链的服务提供商拉扎勒斯龙龙(Lazarus Longlong)(原名龙龙鸡蛋)宣布完成数千万元的首轮预甲融资。本轮由尚军资本牵头,天使轮投资人方兴汉资本投资。

数据显示,拉扎勒斯龙(Lazarus Dragon)成立于2017年初,定位于万亿级农副产品供应链市场。它以鸡蛋供应链的整合为切入点,旨在构建一个新的F2B2C生鲜食品产业链。

创始人齐建华认为,蛋制品是改造万亿级农副产品供应链的最佳基本类别。鸡蛋市场规模超过3000亿元,但供应链各环节发展极不平衡,集中度低,流通效率低,转型空间巨大齐建华说,“如果鸡蛋的流通能够缩短,不仅会提高鸡蛋的新鲜度和质量,还会消除经销商的利润,增加鸡蛋的毛利。因此,鸡蛋产业链重组的关键在于流通环节,战略控制点在于鸡蛋生产者。

在鸡蛋行业中,从生产端的饲养员(农场)到消费端的小B端商户,通常有7-13个环节,循环周期持续14天,所有这些环节的毛利合计接近30%。懒龙(Lazy Dragon)从蛋制品的流通开始,直接从农民(农场)拿货,通过“懒龙”商场到达销售终端。去除中间环节后,循环周期从14天缩短到3天,大大提高了效率。

懒龙模式是传统供应链模式的升级和整合。具体性能如下:

1。整合供应链,形成一个工业闭环。懒龙与大型养鸡场和农业合作社合作。一方面,拉撒路龙龙(Lazarus Longlong)向养鸡场出口饲料、养殖者和兽药,并回购所有蛋制品;另一方面,拉扎勒斯龙龙通过自建仓库确保稳定的供应和高效的流通。

2。建立交付标准以满足客户需求。懒龙与下游零售商建立了五个交付标准:1 .价格透明度;2.包装筐统一;3.鸡蛋破损率不到3%;4.第二天及时交货;5.完善的售后服务和薪酬标准。

3。物流合作,“轻资产强控制”。拉扎勒斯龙龙(Lazarus Longlong)并不建立自己的物流,而是与物流公司合作,采用“轻资产、强控制”的模式。物流公司提供人员和车辆,拉扎勒斯龙龙负责管理、培训和评估。

与其他农副产品供应链相比,懒龙模型(Lazy Dragon Model)更轻,增长更快,可以持续建造工业护城河。迄今为止,拉扎勒斯龙龙已与20多家鸡蛋生产商和2家农业供应商合作,并在上海、苏州、无锡、常州等城市建立了一套完整的供销流通体系。日交货量可达100吨,客户人数8000人,客户单价1000人,月回购率超过80%。

未来,拉扎勒斯龙龙(Lazarus Longlong)将继续专注于鸡蛋产业链中的流通环节,同时巩固上海在市场中的领先地位,将这一模式复制到其他地区,拓展除蛋制品以外的其他农副产品。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】