90后柑橘院里养土鸡 卖35一斤

  • 日期:01-15
  • 点击:(1715)


几天前,在浦江县鹤山镇,记者们可以看到成群的土鸡穿梭在果树下,尽情享受。

柑橘园饲养的本地鸡

成千上万的本地鸡来自哪里?我必须提到几个一年多前来到这里的大学生。黄尧、杨军和于云峰于2016年毕业于成都农业科技职业学院。他们早在2015年11月就来到浦江县鹤山镇,当时他们三年级正在练习,开始饲养土鸡。

就在大学毕业前,我们选择来到浦江鹤山镇,培育士气高昂、对未来有着美好期望的土鸡。与此同时,没有当地叶菜农场负责人叶启斌的大力支持和关心,我们是无法来到这里的。有一条小溪穿过柑橘园,山坡很陡。柑橘园不需要被金钱包围,这对自由放养的当地鸡是有利的。在花园里,当地的鸡可以自由活动,鸡粪可以给果树施肥,鸡现在是杀灭柑橘树中昆虫和杂草的唯一代理人。这样可以节省夏季的饲养管理和遮阳费用,真是双赢!“领导人黄尧说,本地鸡生长迅速,在果园饲养有很高的效益。

2016年春天,随着每天的逐渐变暖,我们在一个柑橘林中发现了一个小鸡蛋,那里的鸡经常活动,这让我们一整天都很开心。然后我们每天爬上整个山坡寻找鸡蛋。因为山坡很陡,我们每天花两三个小时去捡鸡蛋。

当我第一次在街上卖鸡蛋时,没人注意到它们。直到一位阿姨打破了我们的鸡蛋,她才买下了我们所有的鸡蛋,在她多年的经验中,她看到我们在卖真正的地球鸡蛋。从那以后,我们的鸡蛋一直供不应求。来自世界各地的人们都来买一公斤我们35元的土鸡。他们觉得我们的土鸡是在一个纯粹的自然环境中生产的,味道好,营养价值高。

据了解,经过成都农业科技职业学院科研团队多年的研究,黄尧和他的同学主要养殖“农风鸡”和“农风鸡”是具有自主知识产权的优质鸡种。除了明显的“鸡头”外包装特征外,该品种肉质细嫩,蛋制品醇香,肉蛋品质保持甚至超过普通土鸡品种。