因为和杜蕾斯的营销事件,喜茶文案翻车上热搜了

  • 日期:11-03
  • 点击:(1872)


业务参数和壁球sm

政雨咖门2019年4月22日

昨天,由于与杜蕾斯(杜蕾斯)进行的营销活动,喜茶被热搜。

从进入公众的角度来看,无论是产品,空间还是活动,喜茶都是一个非常善于创造创意的品牌。

这一次滚动超出范围,这是对新茶的警告。不仅仅是喝茶。

-01-

您好,茶已超出范围

风评一直都很稳定,没有制动车。

4月19日,杜蕾斯(Durex)掀起了一股新的热销文案浪潮,并与Xicha,Hungry和淘宝等品牌建立了微博联系。

Hicha和Durex之间的交互已被删除。

4月19日被选中的是英语419谐音,即一晚(四个一九点),意思是“一晚”。

广告文案“今晚,一滴不剩” 裸露,将奶茶与“精液”进行比较。

用户评论说“不可能直接看茶”和“喝茶时会有心理阴影”。

该事件被发酵到昨天,而且一次是在微博上。很快,Xicha和Durex删除了相关的微博和互动。

Hicha向微博道歉,并说:“有很大的警觉性。对于稍后发布的内容,我们将以更加严格和负责任的态度来对待。”

您好道歉声明

实际上,早在2017年和2018年的七夕节,西cha就分别与杜蕾斯和冈本进行了营销活动。也许,这个“小边缘”早就被埋葬了。

2018年与冈本共同命名

-02-

过度营销正在使新茶失去灵魂

美丽,新茶的灵魂。

奶茶,水果茶和柔软的欧洲袋装产品,以及新茶所倡导的新一代生活美学,都代表着对美好生活方式的向往。

这就是为什么新茶在人群中脱颖而出并可以与咖啡竞争的原因。

这也是具有巨大商业价值的“超级品牌”的基础。

两年前,西岔被从珠江三角洲杀入长江三角洲和上海。 “预定喝三个小时”和“黄牛购买”的现象引起了很多人的关注。为什么喝茶有这么大的吸引力?

从好奇心,了解到各种各样的猜测和疑问,媒体和消费者越来越关注新茶,将茶业推向前所未有的高度。

高茶热,新茶产业也很火热

一开始,这是一个机会。营销和宣传可以引起消费者对新茶和中国茶的新关注,吸引从业者积极适应创新和升级趋势,甚至打招呼,甚至可以吸引资本眼球,从而进一步促进该行业的发展。

逐渐消耗掉。当品牌竞争以一个月甚至更快的速度推销新产品,并进行创造性的营销活动以试图扩大这波热潮并享受更多分红期时,消费者可能会感到疲劳。

一旦您忘记了为什么开始,就很容易突破底线。

喝茶之前与杜蕾斯(Durex)和冈本(Okamoto)的两次合作是解释“酷”品牌文化并表达年轻人多样性的一个好主意。

这次“零下剩”的过度关系几乎破坏了消费者的期望,破坏了喜茶的美好想象。

品牌传播实际上是人为和期望的管理。

与人沟通的重要之处在于持续稳定的外部输出。您对他人的期望是什么,您必须能够满足,并且不能跨越国界,这是传统品牌理论中的“承诺承诺”原则。

从无味的鸭脖子到可可椰子汁,这家餐厅品牌已被强烈警告说,底线是不可触及的。

我相信许多品牌都经历过KOL推广品牌和新产品的经历。越来越多的媒体正在投放市场,但是这些方法的压力越来越小。

压倒性的广告热潮有时会给人们带来一种不真诚的感觉,并打败不容易建立的品牌忠诚度。

此事件是最好的证明。

新茶的迅速崛起与互联网时代的营销作用密不可分。从产品到商店和小程序,Hi-tea发挥了很大的创造力,显示了品牌的力量。一旦在营销中过度使用,很容易失去灵魂,失去现有的价值点。

-03-

是时候开展日常业务

对于新茶饮料,注意力经济红利正在消失。

该是泡沫破裂并恢复理性的时候了。

在过去的两三年中,大多数观众已经对新茶有所了解,注意力和发热量的下降是时间问题。

但是不要过于着急,不必为股息而过于贪婪。

茶业正在崛起,但通往品牌高地的途径不仅仅是通过扩大营销来吸引注意力。

饮料是日常业务,卖杯和与顾客打交道。

还是一句话:慢慢来,更快。