海口丘海大道塌陷路面预计10日内恢复通行

  • 日期:11-12
  • 点击:(1356)


海口秀英区秋海大道与富康路交叉口的路面南北向坍塌,市政局工作人员连夜修复。 海口市海事局南海网地图及南海网客户海口新闻8月15日(南海网记者王晨)8月14日下午22: 10左右,海口市秀英区秋海大道与富康路交叉口路面南北方向坍塌,市海事局连夜修复。 8月15日,市排水办公室的相关人员表示,他们正在尽最大努力修复秋海大道坍塌的路面,预计10天内恢复交通。

事故发生后,市政局局长陈奇伟带领市政局路桥部、排水部、市政养护公司、市政排水部、设计单位、施工单位相关人员到现场查看相关信息,指导抢修工作

据了解,此次滑坡的原因是:滑坡处的雨水方沟建于1993年,其结构由砂浆碎石沟壁和钢筋混凝土盖板组成。雨水方沟已使用25年,达到最大设计使用寿命。秋海大道是海口市的主要交通要道,与海口港相连。大多数交通是重型和大型卡车和公共汽车。交通流量很大。长期满负荷碾压使原浆碎石雨水方沟壁容易损坏,盖板弯曲变形,导致路面开裂下沉。在16号台风“贝比佳”的影响下,海口连续6天遭遇暴雨。持续的雨水侵蚀加剧了沟壁的损坏程度,导致路面开裂、下沉和滑坡。

海口市秀英区秋海大道与富康路交叉口的路面南北向坍塌,市局工作人员正在全力修复。 海口市市政局供水地图

市政局排水办公室相关工作人员表示,受损的10米长雨水方沟已经挖掘修复。受损的1.2米宽的雨水方沟被1.5米内的钢筋混凝土管道取代。更换后,该段雨水方沟横截面将扩大。

同时,为了加快抢修进度,排水办公室组织20名抢修人员投入两台大型挖掘机、一台3000立方米/小时的动力泵车和一台振动打桩机进行24小时不间断施工,力争在5天内完成排水施工,10天内恢复道路交通

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:邓丽