联想杨元庆谈PC市场排名:将慢慢享受登顶快感

  • 日期:01-11
  • 点击:(1271)


10月12日晚,联想集团董事会主席杨元庆在今天的平板笔记本新闻发布会上表示,由于0.2%的差距,联想在第三季度的市场份额享受较慢。联想将成为全球个人电脑市场无可争议的领导者。

联想今晚在上海发布了四款平板笔记本产品,包括360度旋转Ideapad瑜伽转体超极本、两用IdeaTab Lynx笔记本、双面屏幕ThinkPad螺旋平板超极本和全方位旋转Thinkpad扭转转体超极本。

在新闻发布会上,联想集团董事长杨袁青表示,平板笔记本将在未来一两年成为笔记本市场的新标准。谈到联想第三季度的市场份额时,他表示,0.2%的差距让联想享受到了更慢登顶的乐趣,联想将成为全球个人电脑市场无可争议的领导者。

10月11日,国际数据公司和高德纳两大市场研究公司均发布了2012年第三季度全球个人电脑市场报告。一个尴尬的结果是,在国际数据公司发布的数据中,惠普的销售额仍然是世界第一,而联想在高德纳发布的数据中已经超过惠普,成为世界第一。据国际数据公司称,联想的市场份额仅比惠普低0.2%。

根据IDC发布的数据,2012年第三季度,惠普的市场份额为15.9%,联想为15.7%,戴尔为10.8%,宏为9.6%,华硕为7.3%。与上季度相比,惠普的市场份额增加了0.4%,联想增加了0.8%。根据高德纳发布的数据,2012年第三季度,惠普的市场份额为15.5%,联想为15.7%,戴尔为10.5%,宏为9.9%,华硕为7.3%。与上季度相比,惠普的市场份额增加了0.6%,联想增加了1%。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor