网络安全公司FireEye提交IPO申请 计划融资1.75亿美元

  • 日期:01-12
  • 点击:(1769)


最近,互联网安全公司火眼正积极准备首次公开募股。据悉,该公司已于上周五向美国证券交易委员会提交了相关文件。

FireEye计划通过公开发行筹集1.75亿美元,但没有披露具体发行股票数量、发行价格、发行日期等信息。

今年1月,火眼金睛(FireEye)获得5000万美元融资,融资总额提高到8550万美元,估值增加12.5亿美元,从而引起市场关注。

时任火眼公司总裁戴夫德瓦尔特(Dave DeWalt)表示,首次公开募股将于今年晚些时候举行。戴夫德瓦尔特(Dave DeWalt)是反病毒软件公司迈克菲的首席执行官,去年11月加入火眼。戴夫德瓦尔特领导了对迈克菲和英特尔76亿美元的收购。

FireEye的投资者包括一些著名的风险投资公司,如瞻博网络、硅谷银行风险投资和In-Q-Tel风险投资。

FireEye之所以得到认可,是因为它成功解决了两个网络安全挑战,第一,零日攻击,即使用一个或多个未知漏洞的攻击;另一种是APT攻击,指高级持续性渗透攻击。

FireEye使用软件和硬件的组合,整个过程不到一秒钟。

2013年上半年,FireEye的收入翻了一番多,达到6160万美元,而去年同期为2970万美元。该公司上半年净亏损6720万美元,去年同期为1430万美元。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor