无锡地铁3号线一期工程全线洞通 华云数据打造云上智慧城市

  • 日期:01-14
  • 点击:(1909)


经过两年半的紧张建设,地铁三号线迎来了一个重要时刻。今天,江苏省委常委、无锡市委书记李肖敏宣布无锡地铁三号线一期工程将全面开工。无锡地铁三号线的隧道工程不仅让无锡市民欢欣鼓舞,也让过去三年为无锡地铁服务的每一个人感到荣幸和高兴。作为无锡地铁背后的云计算服务提供商,华云数据在过去三年中通过云帮助无锡地铁拥抱“互联网”,实现业务转型,承担“建设幸福地铁,促进城市转型”的时代使命。

的确,无锡地铁在互联网时代率先接受和拥抱云。这不仅是一个业务变革,也是轨道交通行业第一个完全拥抱云的行业模式。十年前,无锡地铁集团有限公司的前身无锡轨道交通发展有限公司正式成立,并与无锡轨道交通规划建设领导小组办公室(总部)“两个品牌,一个团队”合署办公。未来7年左右,无锡地铁从无到有,从单一业务向多元化发展,走出了一条从地铁到周边资源综合开发利用的现代化综合发展道路。

经过七年多的信息化,无锡地铁站、车辆段和控制中心都有了自己的系统和设备,形成了“烟囱”系统架构。这不仅无法快速扩张以满足突发的业务需求,也无法建立统一的管理平台,还存在重复投资的问题。因此,2016年,无锡地铁管理团队做出了决定,走向了云端!

未来三年,无锡地铁大胆提出“互联网”地铁的概念,打造大交通、大数据、大业务。在互联网时代,云计算等先进技术可以解决许多基本问题,让旅行更加顺畅。作为一个多元化的地铁,需要通过资源整合来提高效率。

经过三年的努力,智慧旅行的美好生活场景一个接一个地实现了。在互联网与交通的碰撞下,无锡地铁形成了“网上资源开放共享、网下高效优质运营”的新格局。

无锡地铁三号线一期工程开工仪式暨无锡地铁十周年成就报告

2017。当扫描在北京和上海停止还只是一个口号时代时,长江以南城市无锡已经有了一个“代码升级”应用程序来实现扫描支付,避免高峰时间排队的尴尬。“代码升级”(Code Up)APP整合地铁相关资源,在华云数据轨道交通云解决方案的支持下,通过云门的改造实现手机二维码快速乘坐地铁,通过广域网的改造为公众享受视听娱乐提供基础。手机二维码覆盖面广(覆盖所有智能手机),方便操作已成为当时移动支付的主流技术。到2017年5月,无锡将达到其旅游容量的40%。

在当今的数字经济时代,云计算已经成为提高中国信息发展水平、创造中国数字经济新势头的重要支撑。随着云计算的逐步落地,如何促进领先云计算理念、技术和商业模式的规模化落地,提升云服务,促进生态合作转型和规划,实现云生态分层的新突破,已经成为新形势、新阶段、新环境下中国云计算发展的新需求。

地铁作为城市轨道交通的重要支撑,已经接近智能化模式。移动互联网终端、交通动态信息采集、掌上导航、票务、支付等一站式服务的实现都依赖于后端云和大数据的支持。轨道交通行业的传统信息系统需要向云演进。

无锡地铁敢于突破,敢于创新,利用智能、信息化等技术手段,通过与云计算服务提供商华云数据的合作,将无锡地铁集团打造成为一套完整的信息化轨道交通运营系统,为市民提供更安全、更高效、绿色、智能的出行体验,推动无锡智慧城市的建设。

这篇文章是由网站管理员的用户提交的。未经站长家同意,严禁复制。例如,如果大多数用户在稿件中发现虚假报告,欢迎读者反馈、纠正和报告问题(反馈入口)。

免责声明:这篇文章是对用户的贡献。网站管理员之家发表这篇文章只是为了传递信息。这并不意味着站长之家同意其观点,不对内容的真实性负责,仅供用户参考,不构成任何投资或使用建议。读者被要求核实真实性和可能的风险,任何后果将由读者自己承担。