澳大利亚牛肉来了澳每年将输华10亿澳元活牛

  • 日期:01-15
  • 点击:(1263)


据一些外国媒体消息,中国和澳大利亚即将达成突破性协议,每年向中国出口价值10亿澳元(约53亿元人民币)的活牛。该协议预计将直接惠及在澳大利亚从事肉牛养殖的中国上市公司。

该协议预计将在本周中澳自由贸易协定谈判后签署。澳大利亚农业部长巴纳比乔伊斯(Barnaby Joyce)透露,中国农业官员已经抵达澳大利亚,讨论准入标准的技术细节。

目前,由于担心蓝舌病病毒对澳大利亚北部的影响,中国已经禁止活的澳大利亚牛进入中国。根据澳大利亚目前提出的谈判提案,南澳大利亚的活牛全年都可以出口到中国,但是来自澳大利亚北部的活牛需要隔离几个月。

在国内a股市场,天马股份和天山生物都计划收购澳大利亚牧场,涉及肉牛养殖。

天山生物7月11日宣布,该公司计划以1.5亿元收购克拉克家族拥有的澳大利亚明伽牧场投资组合。双方于7月9日签署了上述收购协议。明加牧场拥有2868.27公顷(约.05亩),目前是澳大利亚维多利亚州最负盛名的牧场之一。它可用于绵羊、肉牛、养殖、奶牛和林业。

天马控股公司9月9日宣布,澳大利亚子公司TBG农业控股公司的全资子公司鲍尔弗唐斯塔尔股份有限公司已于9月1日签署了一份以1800万澳元收购两个澳大利亚牧场的合同。购买的牧场总面积951万亩,位于西澳大利亚皮尔巴拉东部地区。这是一个大型肉牛场,拥有相对完整的畜牧业基础设施和设备。