世界首条高智能婴幼儿奶粉生产线在新西兰启动

  • 日期:01-15
  • 点击:(1394)


8月5日,新西兰着名婴幼儿奶粉生产商GMP乳品有限公司举行了新成立的婴幼儿奶粉生产线投产仪式。新西兰贸易部长蒂姆格罗泽、新西兰国会议员伊斯兰大教堂李罗斯以及包括新西兰政府官员、外国商会领导人、商业名人和行业精英在内的200多名嘉宾应邀出席了启动仪式。这条高度智能化的婴儿奶粉生产线,由于采用了由GMP独立开发并在世界范围内首创的先进技术系统,吸引了众多媒体的关注。

新西兰贸易部长蒂姆格罗泽(Tim Groser)在启动仪式上指出,GMP Dairy作为新西兰本土企业,非常清楚食品安全的重要性,尤其是婴儿奶粉。通过自主创新的先进技术使产品生产透明化和公开化,将对新西兰食品工业的发展起到非常积极的作用。他还高度评价了转基因乳制品对新西兰食品加工和贸易发展的贡献。

GMP乳品技术人员解释并演示了在这条新生产线上采用的一些先进技术和概念。与此同时,在向新西兰乳品网络记者详细介绍这条高度智能的婴儿奶粉生产线时,专业人士表示:这项技术包括全球首个获得专利的奶粉生产“黑匣子”系统和面向消费者的全息二维码追踪系统,以及自动监控系统、重力下降三维处理系统和自动“机械手”包装系统。本发明借鉴了记录飞机飞行过程的黑匣子系统概念,通过视频监控、温湿度采集、文件采集等综合数据采集技术,结合奶粉生产的特殊需要,实现奶粉生产过程的实时记录和长期安全存储。消费者全息二维码追踪系统集成了激光码匹配、数据传输、数字透视成像、云技术等先进技术,消费者可以在购买前通过手机扫描获得该罐奶粉的详细咨询,包括身份照片、内容透视照片、农场工厂、实验室测试等详细咨询。

今年5月,GMP Dairy作为新西兰首家采用药品标准的婴幼儿奶粉生产厂,成功通过了中国和新西兰官员的考试和认证,从而获得了新西兰许多主流媒体和中国许多媒体的广泛而深入的报道。根据中国新的奶粉政策,只有成功的注册制造商才能为中国生产婴儿奶粉。

据业内人士透露,高智能婴幼儿奶粉生产线是世界上首个集成各种先进技术的高智能婴幼儿奶粉生产系统。新的转基因乳制品生产线的成功生产使转基因乳制品的年产量达到4万吨。(资料来源:新西兰乳品网络)