腾讯教育品牌发布:助力智能化教育破茧成蝶

  • 日期:09-29
  • 点击:(692)


“我们将利用技术,连接,内容和公益的力量作为腾讯教育的起点,帮助实现公平,个性化和智能化教育的目标。” 5月22日,在2019年腾讯全球数字生态大会智能教育分论坛上,腾讯高级执行副总裁兼云智能产业集团总裁唐道生发布了腾讯教育品牌,并充分阐述了腾讯教育的愿景和使命。

在论坛上,来自全国各地政府,机构和行业的专家和代表见证了“腾讯教育”的品牌发布。

去年9月,腾讯组织了重组,重组了分散在公司六家BG中的20种教育产品,形成了统一的“腾讯教育”业务板块。凭借腾讯11亿用户的连接以及云计算,大数据,人工智能等领域的领先技术,以及丰富的数字内容积累,腾讯教育将成为教育管理部门,学校,教育机构和个人提供智能连接,智能教学,智能研究和智能管理等解决方案。

同时,腾讯教育以“创造智能教育时代”为口号,以“三C”为核心,为中国教育智能化升级提供“数字化助手”。

“3 C”是Connection,Content和Commonweal的缩写。其中,连接基于微信和QQ等社交平台,建立人,人,事,人与环境的联系。腾讯希望通过技术实力打破教育资源的地域限制,开辟教育信息管理中的信息孤岛。通过点和面形成网格连接结构;在内容方面,腾讯将发挥其技术优势,致力于教学内容的创新,如扣除腾讯演绎节目和腾讯教室等平台的开发和使用;社会责任是指采用技术能力。打破时间和地域限制使教育公平。

除了描述腾讯教育的愿景外,唐道生还在现场发布了腾讯教育品牌。腾讯教育的新品牌标志由橙色和蓝色卷轴组成,就像一只飞翔的蝴蝶。它不仅代表了腾讯深化教育的决心,也意味着科技的力量。新的变化和新的突破,如“蝴蝶”。

“我们期待与更多优质的生态合作伙伴合作,通过腾讯教育窗口建立一个智能教育生态系统,帮助中国的智能教育突破。”唐道生说。