餐饮巨头纷纷到石柱栽辣椒

  • 日期:10-27
  • 点击:(966)


昨天,石柱县辣椒节开幕,来自全国各地的买家,包括重庆的餐饮巨头。实际上,重庆餐饮企业已经在石柱建立了胡椒基地,总投资已超过7000万元。

辣椒是火锅底料的主要原料,是餐饮企业关注的重点。目前,重庆有3000多家连锁店,火锅底料已基本分发。以前,由于我们城市的辣椒供应很少,餐饮公司不得不去贵州等地购买。为了降低成本,餐饮业者在石竹投资建厂,并直接将胡椒粉加工成豆瓣等调味品。

德庄成立了辣椒技术产业有限公司,该公司已收购了500吨加工过的新鲜辣椒;重庆香水火锅落户西qiao镇,已收购加工鲜辣椒600吨以上;小天鹅百福食品公司落户龙沙镇,计划每年收购辣椒1000多吨;重庆阿兴基公司与加州花园食品集团合资成立的康新源食品有限公司计划投资5000万元。

苏姐火锅苏兴荣说,在石竹投资可以使采购成本直接降低30%以上。目前,重庆市场上的鲜辣椒价格为每公斤4.6元,石柱价格为每公斤1.6-2元。重庆秦马餐饮公司董事长李洁说,将新鲜辣椒干后,可以将4-6公斤干成1公斤干辣椒。目前,重庆干椒的售价为15-18元,公司年消费量为3200吨。可以节省数百万美元。

除全市企业外,成都集贤还与石柱县签订了胡椒供应合同,武汉胡椒商也与重庆市建立了长期供应关系。石柱县县委说,到2010年,全县26个辣椒基地乡种植辣椒达30万亩,生产辣椒26万吨,全县辣椒收入达到3.5亿元,建成全县最大的辣椒标准化生产基地县,并引进培育大批辣椒加工企业,年加工能力20万吨以上,加工值1.5亿元。

小天鹅想做火锅饮料

昨天的报纸上,小天鹅集团董事长何永志表示,将在石柱县建立一个饮料加工基地,以提取石柱黄莲的热成分并将其加工成“火锅伴侣”饮料。

是什么,在石柱县发现了一个山泉,非常适合加工成饮料。早在几年前,就有处理火锅饮料的想法。现在重庆的火锅越来越有名了。正是在促销火锅饮料时。 “毕竟,局外人担心火锅会生气。”

在德庄以前喝“火锅”饮料之前,再加上市场上有太多饮料,可以卖火锅饮料吗?也就是说,王老吉卖出了具有热功能的火,“火锅伴侣”卖得更多。她说,风险投资公司愿意投资“火锅伴侣”,并准备成为上市公司。

企业新闻|企业新闻