港媒:中国游客带大叠现金出游也带来不少麻烦

  • 日期:11-02
  • 点击:(1719)


香港媒体:中国游客携带大量现金旅行,带来很多麻烦

新闻来源:旅游新闻网发布日期: 2015/1/7 9:14:39

10月的一个下午,一辆载有中国游客的公共汽车停在法兰克福的收费站。翻译和导游李女士告诉小组,如果要使用公共厕所,他们必须支付0.7欧元。这在公共汽车上引起了轰动。几个人决定在野外“解决”。李的导游猜测他们会这样做,因为许多第一次出国旅行的中国游客就是这样。

但是那之后发生的事使她感到惊讶:一位穿着考究的中年妇女加入了“现场解决方案”小组。担任导游已有七年之久的李说:“我很震惊。那个不想支付0.7欧元的女人在这次旅行中花了数千欧元购买了江诗丹顿的手表。”

此事件反映出许多旅游国家面临的困难:中国的“土豪”带来大量现金,并带来许多麻烦。这些游客似乎拥有足够的财富,但缺乏耕种。当地人很生气,设施坏了,脾气也够了。很多时候,当其他游客知道有中国游客到来时,他们会避开它,从而影响旅游收入。

但是中国游客人数继续增加。截至2014年11月,年内中国大陆游客出境人数已超过1亿。它的消耗增加了。中国人已取代美国人和德国人成为世界上最昂贵的游客。但是旅游国家必须面对丑陋的一面。面对大量对中国游客的批评,中国当局试图通过说服和立法改善他们出国旅行的行为。

经验丰富的指南还批评旅行社之间的恶性竞争。他们说,尽管任何社会阶层的人都可能做出粗鲁的举动,但那些不习惯出国旅行的人往往会做出不良举动。在四川一家高级旅行社工作的李指南说,旅行社以低价出售国外旅行,因此低收入,低学历的客户可以轻松地出国旅行。这些人对外国文化和习俗几乎一无所知。如果旅行社将外国团体的价格定在5,000元人民币以上,就可以消除一些次等游客。

导游说,很难管理或“教育”劣等游客。 “如果这些游客的父母多年以来都没有教他们检查行为,我们怎么办?”中国社会科学院研究中心研究员刘思民说,必须承认中国人在国外不礼貌,因为他们在国内不礼貌。许多中国人第一次出国旅行,还没有学会如何尊重其他文化。

我的爱旅行社处理全球个人旅行,家庭访问,商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博: