强降雨再征战江南华南谨防雷暴大风等强对流天气

  • 日期:11-08
  • 点击:(1909)


据中央气象台消息,预计18日暴雨将主要发生在江西、湖南、广西、广东等地,江西中部和南部、湖南东部和南部、广西东北部、广东中部和北部、西藏东南部等地将出现暴雨,江西中部和广东北部部分地区将出现暴雨,并伴有雷暴、大风或冰雹等强对流天气。中央气象站今天早上发出了蓝色暴雨警告。

19日,除了上述地区,暴雨还将影响四川盆地。据估计,四川盆地东北部、湖南南部、江西东部和南部、广西北部和广东将有暴雨或暴雨 从

20开始,我国中部和东部地区将出现另一个由西向东的降水过程。四川盆地东部、贵州、江南和华南部分地区将有中到暴雨和局部暴雨

至于北部地区,在过去的一天里,内蒙古、东北、华北和黄淮的部分地区不断受到大风和沙尘天气的干扰。预计上述天气将持续到今天,华北大部分地区、东北和黄淮北部将出现5-7级北风,气温将下降4-8℃;河北中部和南部、天津、河南东北部、甘肃西部和内蒙古西部的一些地区存在风沙或漂浮天气。渤海有6 ~ 7级东风和8级阵风。北部湾将有5 ~ 7级的南风和8级的阵风。

气象学家提醒南方、华南等地的公众应密切关注近期天气预报和预警信息,注意防止雷暴、大风、冰雹等强对流天气对交通出行的不利影响。 特别是在广东和广西的一些地区,由于暴雨区与前一个过程重合,灾害风险增加,出行需要更加小心。 北方许多地方风很大,所以公众应该小心使用明火来防止火灾发生。