6项园建配套工程预计9月底竣工,大朗荔香湿地公园要更美了

  • 日期:11-09
  • 点击:(1311)


▲大朗李湘湿地公园灯光效果图去年,大朗镇开始建设李湘湿地公园6个园林建设配套项目 近日,记者走访了解到,6个园林建设配套项目进展迅速。其中,桃花园、30号公厕改造、增加2个电池车遮阳篷等3个项目相继完成。其余3个项目,包括增加夜景照明和照明设备、增加景观亭和公共厕所,预计将于9月底完成。

11景点加夜景照明

在李湘湿地公园正门入口处,记者发现几个拱门上安装了许多晶莹剔透的钻石灯和线灯,工人们正在挖线槽和电线等。 “增加夜景照明设备的项目主要是在公园南门、古榕树广场、景观花架、清风亭等11个景点增加各种色彩缤纷、造型各异的夜景照明设备,基本覆盖整个李湘湿地公园。 李湘湿地公园照明项目副经理黄成麟向记者介绍了该项目

0x 251d

▲工人正在施工

据报道,该项目将于7月1日开工。照明安装已基本完成,预计于8月20日前完成。 “目前,我们正在做电线的电源连接,现在我们已经完成了整个项目的75%。 项目建成后,将成为湿地公园新的美丽景观,届时将吸引更多的游客前来游玩。 ”黄成麟说,当灯光和湖水相互辉映时,耀眼的美景一定会吸引更多的游客前来打卡

记者还在现场看到了两个正在建设中的观赏亭。这两个观赏亭建在花园中李湘中路的路边草坪上。他们计划用阳台连接起来,用透水砖铺砌,用黄色蜡石和开花灌木装饰。 这样,亭子不仅可以为游客提供休息、凉爽和避雨的地方,还可以俯瞰远处的风景,成为花园中重要的景观建筑,起到锦上添花的作用。

截至2018年底,已完成三个项目。

为了提高李湘湿地公园的服务水平,进一步丰富公园的园林环境,东莞市综合管理局大朗分局于2018年7月11日发布文件,表示计划为李湘湿地公园增加6个配套项目,包括公厕建设、夜景照明和照明设备的增加、景观亭的增加、两个电池车篷的增加、30号公厕和桃花园的改造。 其中,一个额外的电池汽车遮阳篷的建造、公共厕所和桃花园的翻新已于2018年底完成。

升级后的30号公共厕所增加了2个无障碍马桶座、8个蹲坐位置、增加了花岗岩斜坡地板和翻新的洗脸池 南大门停车场附近的公共厕所按3A级旅游厕所标准设计。 该措施不仅有效缓解了游客增加带来的需求问题,还解决了设计布局不合理、空气不流通、地面滑溜、不易干燥带来的安全隐患问题。

2013年,在金丽路边山坡上大规模种植桃花。考虑到桃花喜旱怕湿的习惯,城市综合管理局大郎分局在桃花园增设了排水沟,以防止积水 与此同时,桃花园的观赏效果将通过添加红藤树、大叶龙舟花、茉莉花球等灌木进一步丰富。

全媒体记者刘李志斌健吾记者齐房嘉琳小文/吐温

柳承志编辑