为省水费小心思没少动 城区老字号饭店偷喝公家水

  • 日期:11-09
  • 点击:(1687)


炎热的夏天是用水的高峰期,所以有必要节约用水。然而,一些用水者正在偷水挖空思想,造成水资源的严重浪费。 近日,记者从济宁中山公共水务有限公司获悉,另一名大盗被抓获

本酒店位于建设路和红星路交叉口。它曾经是济宁的一家“老字号”酒店,但现在它已经改变了主人。 近日,济宁中山公共水务有限公司员工在检查水量时,发现酒店用水量与支付的水费非常不一致,引起了员工的注意,怀疑可能存在偷水现象。

6月15日,记者跟随济宁中山市公共水务监督部门的工作人员来到酒店,挖出后墙地面进行检查。花了将近两个小时。工作人员最终发现,酒店直接与城市公共供水主管道上的水管相连,在挖掘的地下没有安装任何计量设施。

水务监督人员告诉记者,酒店擅自将水管接至公共供水主管道,属于水表前的私用接水,即未经计量的用水,根据相关规定可以认定为侵占城市公共供水 根据对现场情况的分析,这条被盗水管似乎已经存在了几年,具体年份仍难以判断。 “被盗的水量应该很大,这已经是刑事案件了,但现在这家餐馆只在去年11月开张。以前这是一家“老字号”餐馆,所以现在还很难说是谁拿走了水管。我们已经报警处理,只有在警方取得证据并进行调查后,才能取得结果。 “

工作人员告诉记者,根据《济宁市城市供水管理办法》的相关规定,酒店这种偷水管的行为已经是偷水了,违反了相关法律法规。它不仅要受到法律制裁,还必须根据管径、流量和偷水时间偿还偷城市公共供水的费用。