每天喝一杯这个调经补血 全年都不再生病

  • 日期:01-10
  • 点击:(877)


每天喝一杯红糖水,一年四季都不会生病

1来调经

红糖水也有助于女性月经的顺畅,可以温暖身体,增加精力,激活气血,加快血液循环,平稳月经。如果月经后精神和肤色不佳,你可以每天午餐前喝一杯浓度约为20%的红糖水。如果不适症状严重,可以在饭前再喝一杯,持续一周可以有效改善。

2能量补充

孕妇产后失血过多,消耗大量体力和能量。产后7-10天饮用红糖水可以补充能量,增加血容量,促进产后体力恢复,对产后子宫收缩和恢复,恶露排出和乳汁分泌等也有明显的促进作用。

3温补功效

对于有中气不足、食欲不振、营养不良等问题的儿童,平日可适量饮用红糖水。对于那些患有冷腹痛并且在月经期间容易感冒的人,红糖姜汤也可以用来散寒。红糖对身体虚弱的老年人也有很好的效果,尤其是那些正在从重病中康复的老年人。对于老年人来说,食用适量的红糖还可以祛瘀活血、润肠通便、舒肝明目。

4外用排毒保湿

红糖水也可以外用。它还具有解毒和保湿的功效。大多数老一辈人都经历过孩子们被蜜蜂蛰过。伤口又红又肿,疼痛难忍。这时,父母会取一点浓度较高的红糖水,涂在红肿的部位。疼痛会减轻,红肿的部分会逐渐消失。

5止痒

春季频繁干燥引起的皮肤瘙痒也可用红糖水擦拭干净,能有效缓解干燥瘙痒的感觉。

6美容祛斑

近年来,日本研究人员受到了日本江户时期和中国古代秘方中曲常用的“红糖解毒美白疗法”的启发,分析了红糖的天然成分和药理。发现从红糖中提取的天然成分比目前流行的方法如激光祛斑、酒石酸、祛斑等更安全、更有效地美白皮肤。

7有利于新陈代谢

糖蜜,红糖中含有的一种特殊成分,具有很强的“解毒”作用,可以将过多的黑色素带出真皮层,通过全身淋巴组织排出体外,从而防止黑色素从源头产生。此外,红糖中含有的胡萝卜素、核黄素、烟酸、?被帷⑵咸烟堑瘸煞侄韵赴哂星坑辛Φ目寡趸托薷醋饔茫⒛苁蛊は孪赴舛竞罂焖偕ぁ?