朱元璋临死前单独召见梅驸马,背后发生了什么?

  • 日期:01-12
  • 点击:(1516)


跟随有趣的历史编辑探索历史上真正的梅茵。

梅茵不是普通人。当时,朱元璋的侄子李文忠负责中国研究,梅茵负责山东研究。朱元璋写了一封特别的信,表扬梅茵“精通经史,不愧为儒生”。在那个时候,可以看出徐梅至少在学习上更胜一筹。因为梅茵与众不同,朱元璋爱这个女婿。你知道,朱元璋和马皇后只有两个亲生女儿,也就是说,只有两个女婿。可见梅茵在朱元璋心中。

洪武三十一年(1398年),朱元璋临终时,太孙朱允和女婿梅茵侍候他。朱元璋颤抖的手轻轻地放在22岁的孙子朱允和38岁的女婿梅茵身上。他首先对朱允说:“你不能放松对王子的警惕!”然后他转过头,对梅茵说:“我的女婿,你又老又忠诚,我已经把我的少爷托付给你了……”。他还叫了一个颤抖的小太监到一边写了一个法令:“如果有人胆敢违反誓章或遗诏,你可以代表我惩罚并杀死他”,然后让他的女婿梅茵接管这个法令。

朱元璋死后,朱允为了他自己登上王位。不久,朱迪王子以“清帝之恶”的名义,率领他的军队从北京南下,直奔南京,被称为“京南之战”。

文健皇帝与老兵耿炳文一起开始北伐,然后重新指派李景龙继续十字军东征。朱迪灵活运用他的战略,在几次战争后消灭了南方军队的主力。1401年12月,皇帝朱建文云纹穿上他的叔叔梅茵,带领40万人守卫淮安。在这个守卫南京的战略要地,梅叔叔也非常热衷于国防事务。他发布命令很严格。他面临来自朱迪北部的15万军队。

朱迪以焚香为借口,派使者经淮安攻打南京。梅茵说33,360”关于烧香。第一个皇帝(朱元璋)有一条禁令,不遵守这条禁令的人就是不孝。"朱迪听说了大怒,就写信给梅茵说: "现在我正在组建我的军队来清除君主的势力。这符合上天的旨意,超出了普通人的控制。”梅茵不客气。割下信使的耳朵和鼻子后,他把它放回朱迪,对他说:“把你的嘴留在后面,这样你就可以对朱迪说君主和他的臣民的荣誉感是什么。朱迪怒不可遏,但他不想与梅的40万大军作战,只好从扬州进军南京。

经过四年的写作(1402年),朱迪占领了皇城英天(今江苏南京)。同年,朱迪即位为明朝皇帝成祖,又名永乐。

赢得“靖难之战”的朱迪,成为了统治世界的皇帝。他会如何对待给他留下痛苦回忆的姐夫徐美茵?

起初,虽然守卫淮安的梅因留在淮安城,没有带领40万大军回防南京,但坐在王座大厅的朱迪仍然有点害怕,晚上找不到安宁:

如果梅因进攻南京时带领军队偷袭他的后方。

如果失踪的文健皇帝逃到淮安,梅因协助他的侄子杀了他回到南京。

如果梅茵将来在淮安有一支大军,如果他不服从皇帝,他该怎么办?

经过深思熟虑,朱迪决定拔掉“刺在一边”和“刺在一边”。

此时,梅茵的妻子宁国公主也日夜处于困境中:南京每天都有新皇帝想杀他丈夫的消息。这一天,朱迪兄弟派人告诉公主要突然进宫。这是福还是祸?宁国公主迅速坐上轿子,匆匆赶往南京。在宫中,在朱迪的敦促下,宁国公主不得不咬着手指,写一封血书,让丈夫承认新皇帝的统治。

当这封血书被送到淮安市的梅因时,徐梅想到了秦始皇朱元璋的生计和他侄子朱允的安全。他谴责了左右两边,再也忍不住在办公桌前哭泣。稍微平静后,他派了一名特使去打听文健皇帝的下落。特使冷冷地说,“死了”。

朱迪对梅茵有着难以形容的感情。一个是怨恨:阻碍他们自己借贷的步伐。第二是仇恨:你怎么敢对我说冷言冷语?第三是悲伤:杀死我的丈夫和姐夫可能会失去人们的心。当然,朱迪心里还是有点感激的。徐的女婿当时没有搬到淮安市,这使他成为今天的他。想到这里,朱迪决定让梅茵和公主留在南京。

梅茵从那以后就像笼子里的鸟,经常用粗鲁的词语和表达,而朱迪经常派人监视梅茵的一举一动。朱迪是个杀手。那些冒犯、诽谤和鄙视他的人被他残忍地杀害了。朱迪攻破南京后,杀了120多名大臣,许多人丧生。历史称之为“仁武殉难”。最近,曾建议梅因在淮安称帝文健的黄彦清也被无情杀害。

故事远未结束。永乐二年,也就是1404年,御史陈英在上一份报告中说,梅因秘密培养了一个行刑队,他的心是邪恶的。并与女学者刘“朋友恶咒”。这位“女学者”是历史上的传奇人物。他叫刘墨谢,南京人。他从小就喜欢跳舞,写诗和散文。他被世界称为“女学者”。朱元璋在南京建立明朝时,已是个小女人的刘墨谢,以其诗歌才华和名字频繁出现在高官贵人的诗歌和酒宴上。她成了高级社交圈的名人,并与明太祖的女儿宁国公主皇家公主成为了最好的朋友。结果,她的名声通过宁国公主传给了朱元璋。毕竟,在一个男人主宰的社会里,拥有如此美丽的女人是一种选择。在庙里接受采访后,朱元璋很高兴,立即给了她“女学者”的称号。

根据野史记载,刘墨谢不仅出名,而且有着神秘的人生经历。战后,刘墨谢以单身女性的形象出现。她有时打扮成高贵的女士,全身化妆。她不时地穿上布料和淡妆,就像一个农妇。没人能说出她的身份。

有人说刘墨谢嫁给了一个在战争中死去的富商,但留给她一大笔钱,使她成为一个富有的寡妇。也有一些人说她在战争期间遇到了一位真正的专家,并教她魔法方法,这种方法可以治愈他人的困难和复杂的疾病,同时也能迷惑她的心灵。还有人说她曾经当过尼姑,专心于在邓青古庙修行,因此擅长书法和诗歌。这个刘墨谢有点像一个穿越时空的女人。

简而言之,神秘的刘墨谢是梅茵的妻子宁国公主的密友,自然她遇到了梅茵。当然,野史记录了她与梅茵的互动,只希望推翻朱迪,夺回他的朱允。然而,梅茵,无论是白日做梦还是被蛊惑,都利用她的影响力秘密策划了文健皇帝在南京的复辟。刘墨谢利用她作为“社会名流”的特殊身份与他们进行秘密接触。

这场叛乱如此之近,以至于无法逃脱东厂太监们锐利的目光。他们向明朝成祖皇帝报告说:“马旭梅因有不当行为的迹象。女学者刘墨谢来找过她。江湖上的吴竹也参与其中。”

这还不错。当朱迪得知此事时,他只说了四个字:“我会照顾好自己的。”不久,朱迪安排户部检查男、侯、博、徐的仪仗队人数,并命令锦衣卫护送梅茵一家去辽东。农历二月十月,梅茵像往常一样上了法庭,前陆军总司令谭慎和皇家卫队司令赵茜强迫徐梅尹从桥上淹死,然后报告说尹眉淹死了。我的岳父跳进河里自杀了?宁国公主不相信这一点,所以她跑进皇宫去找朱迪的重要人物。朱迪假装抓到凶手,要求梅茵的两个儿子当官安抚他。

但是,这件事还没有解决。根据朱迪在《明史》年写给宁国公主的信,“虽然是徐夤的错,但我哥哥没有问他最亲近的亲戚。当我听说溺水的时候,我哥哥

然而,野史记载,朱迪别无选择,只能惩罚谭和赵。当时,这两个人在法庭上不公正地说:“如果这是我的命运,我怎么能杀死牧师?”为了杀死他们,朱迪命令莱克丝打掉他们的牙齿,砍头。然而,梅茵的一位名叫瓦腊辉的老仆人证实,谭申和赵茜故意杀害梅茵,并要求朱迪砍掉他们的四肢和肠子,以示对梅茵的敬意。朱迪同意后,老仆人上吊自杀了。

此时,这个徐梅的故事结束了。起初,朱元璋死前单独召见了徐梅。不幸的是,他没有在保卫太孙朱允皇帝方面发挥任何作用。

免责声明:以上内容来源于互联网,版权属于原作者。如果您的原始版权受到任何侵犯,请通知我们,我们将尽快删除相关内容。