湖南今年将完成“十三五”易地扶贫搬迁任务

  • 日期:01-22
  • 点击:(745)


25日,在长沙召开的湖南省扶贫搬迁大会透露,今年是全面完成“十三五”扶贫搬迁任务的关键一年。到今年年底,我省将完成“十三五”期间72万人异地流动的总体任务。

“十三五”期间,我省原有扶贫搬迁总任务为80万人,重新核定搬迁目标后调整为72万人。2016年,将有160,000人搬迁到我省帮助穷人。到2017年,350,000人将被重新安置以帮助穷人。根据计划,今年将有28万人搬迁到我省帮助穷人,其中7万人去年提前搬迁。

会上,省政府办公厅报告了2017年搬迁工作成效评估。宁乡市、茶陵县、湘乡市、横山县、武冈市、李县、安化县、桂东县、双牌县、沅陵县、双峰县、吉首市等49个县市做好了扶贫搬迁工作,综合得分在95分以上。攸县、回龙卫管理区、衡南县、湘阴县、辰溪县、慈利县、花垣县、隆回县、鲁西县、麻阳苗族自治县总体得分较低。

省委组织部将对马阳、隆回、泸西三县整体工作提升差、问题突出、年度综合绩效考核得分低的主要党政领导进行问责。

省委书记、省发改委主任胡伟林表示,为确保今年扶贫搬迁目标的全面完成,我省已要求各县市迅速开展自查,确保问题调查的真实性和客观性,以及具体有效的整改措施。从4月份开始,省扶贫搬迁联合办公室将对自查信息、自查结论、问题台账、整改落实情况等进行全覆盖审查和检查。在县市。如果自查不到位,整改不力,全省将被通报、约谈或追究责任。