GBAS2018机器人与人工智能聚焦7大亮点,带你轻松看大会

  • 日期:01-08
  • 点击:(1565)


由中国国际科技交流中心、深圳市科学技术协会和深圳产学研合作促进会共同主办的“GBAS2018大湾区机器人与人工智能大会”将于12月6日在深圳前海万豪酒店举行。会议将持续两天。届时,包括著名科学家、学者、学者、行业领袖、金融机构代表和专业媒体在内的约3000人将参加此次活动。

作为今年中国最受关注的活动之一,本次大会已经为行业爱好者准备了最前沿的科技和最具战略意义的高峰话题。此外,边肖将以独家方式探讨会议内容,这将使您更容易观看会议。

(1)《粤港澳大湾区新一代人工智能发展蓝皮书(2018)》

在2017年12月的机器人和人工智能会议上,组委会发起了一项研究和编写《粤港澳大湾区新一代人工智能发展蓝皮书》的倡议。该倡议得到了国家相关部委的大力支持。在过去的一年里,工业研究工作有序进行。组委会精心组织编制的《粤港澳大湾区新一代人工智能发展蓝皮书》将在本次大会开幕式上正式发布。这部杰作的诞生对大湾区人工智能的发展具有里程碑意义,为大湾区人工智能产业的发展做出了巨大贡献。

(2)举办“大湾区机器人与人工智能主题展”,此次会议将汇聚国内高科技企业和各种高科技产品,聚焦机器人与人工智能领域的最新成果。据介绍,本次展览涵盖智能机器人、虚拟现实硬件、智能服装、智能硬件平台、自动规划、智能控制和知识工程。其中,备受关注的智能机器人有餐饮服务机器人、问候机器人、儿童机器人、自主机器人、娱乐机器人、无人飞行器、智能巡逻机器人等。

(3)机器人与人工智能产业基金签约仪式

在2017年12月机器人与人工智能大会上推出的“大湾产业基金风险投资协会”得到了多方的大力支持。过去一年,许多投资机构积极参与了基金的启动,基金一期达到5亿元人民币,长期超过100亿元人民币。机器人和人工智能产业基金的签字仪式将在大会开幕式上举行。(4)关注人工智能产业化,为实体经济注入新的能量

本次会议汇聚了全球人工智能领域的顶尖专家、学者和行业人才,就当前人工智能热点话题、核心技术和与会者共同关心的科学问题进行深入交流和讨论。它还侧重于人工智能产业化和人工智能产业化、传感器应用、产业崛起机遇、企业发展和前景等主题。通过一次创新创业竞赛、三次专题报告、三次专题论坛和六次高端圆桌对话,搭建了华南乃至全国机器人与人工智能深入合作交流的顶级平台。60多名学术领袖和行业领袖出席并发表了主旨演讲和圆桌论坛。

(5)主办2018年机器人和人工智能创新创业大赛

2018机器人和人工智能创新创业大赛将于12月6日下午举行。从全球化、专业化和高端化的角度来看,竞争依靠GBAS品牌效应挖掘优秀企业和项目,加速机器人和人工智能人才的聚集。本次比赛不仅有强有力的参赛者,还有由创维业、中智资本、前海吴彤M&A基金、松和资本、沸腾风险投资、郑玄投资、东方福海等高管组成的强大专家评审团队。比赛将拭目以待。

(6)GBAS 2019机器人与人工智能合作园区签约仪式将于12月6日举行

会议开幕式将以GBAS机器人与人工智能示范园区签约仪式为标志。示范园区的实施不仅促进了自身的国际化进程和产业集聚

12月6日,大会组委会将在大湾区科技创新交流之夜向获得“2018大湾区机器人和人工智能十大科技创新奖”的企业和项目颁发奖牌和荣誉证书。在此前评选的基础上,2018年机器人和人工智能评选活动提升了GBAS品牌,结合国内外主流媒体,从学术界、机器人和人工智能行业以及专业机构中挑选专家组成强大的评审团队。通过许多权威机构的数据分析、项目和企业的现场调研、媒体调查等手段,高质量的企业和项目经过大规模的专业评审,经过层层严格筛选后最终确定。

这篇文章是网站管理员的家庭用户提交的。未经网站管理员同意,严禁复制。例如,如果大多数用户在稿件中发现虚假报告,欢迎读者反馈、纠正和报告问题(反馈入口)。

免责声明:这篇文章是对用户的贡献。网站管理员之家发表这篇文章只是为了传递信息。这并不意味着站长之家同意其观点,不对内容的真实性负责,仅供用户参考,不构成任何投资或使用建议。读者被要求核实真实性和可能的风险,任何后果将由读者自己承担。