三类人点火了区块链,区块链到底要革金融什么命?

  • 日期:01-13
  • 点击:(1469)


每个时代都有焦虑。

后互联网时代的焦虑是你不会革命,迟早会被推翻。因此,一旦区块链利用比特币的流行作为“创新者”进入市场,它就引发了一夜之间繁荣的意识形态热潮。许多货币平台集体自我兴奋,即使他们在3点钟没有睡觉,他们也不得不把自己放在变革的前夕。

“三个人”点燃了区块链

在经历了区块链媒体一波又一波的强力洗礼后,人们不断清除“区块链是什么”的迷雾。现在,如果你随便搜索一下,就会发现许多公共数字解释了区块链的知识。许多名词都很容易理解,有些甚至被编成书以便向公众推广。

在回归理性的和平场景中,虚拟数字现金交易所的OKCoin最近发生了一个重要事件。”杨超兴奋地摇着一瓶剧毒农药,大声喊着要见OKCoin的创始人徐明星。他举着高高的敌敌畏,拧开盖子,放在OKCoin北京办事处的玻璃门前。(来源:《财经》 Reporters) "

主线是杨超等人此前在OKCoin平台上投资虚拟货币,但2017年9月,央行等七部委将ICO定性为非法融资,数字现金价格巨大,许多平台出海或经历转型,现在杨超声称在交易所损失了约1100万元。

随后一些媒体相继报道,“目前全球交易量最大的OKEx交易所93%的交易量是虚假交易”,以及“近300名受害者”遭遇类似情况等。

自区块链诞生以来,从未发生过一两起这样的事件。难怪区块链之火被三种人点燃:“第一,所谓的当前货币圈老板,他们有前瞻性的眼光,擅长玩钱生钱游戏,知道如何在比特币热之前低价买入比特币,并在货币投机泡沫破裂之前及时退出。他们知道如何引诱和放大人类的欲望。他们利用人们狂欢时的疏忽来改变自己,并告诉我们作为“向导”,只有胜利者才能获得资本和荣耀。

第二种,所谓的新时代韭菜,生活在互联网世界,被无数互联网成功故事所包围。一旦有了新的商业机会,强烈的肾上腺激素会淹没他们的欲望,导致他们混乱和贪婪,并减少他们被切断。人们总是喜欢看悲剧故事。当明星们受到更多责骂时,他们自然会变得愤怒,韭菜和油炸硬币也是如此。

第三,所谓了解市场规则的人,这些人可能不了解区块链的运作原理,甚至没有听过“散列碰撞”和“不对称加密”等核心术语。然而,他们在韭菜切割方面有相当丰富的经验。就像上述敌敌畏事件挖掘出的数字现金交易平台背后的“交易机器人、黑客危机和天价收获”等行为一样,只要有新的土壤和新的韭菜生长,它们就会平静地举起镰刀。

也许我们也应该感谢这三种人。尽管发生了许多悲剧,但它们也为我们思考新的发展模式和机遇打开了一扇窗。通过这个窗口,许多陷入转型期的行业可以诞生,并希望发生巨大变化,尤其是金融。

区块链金融革命,应该改变什么?

金融技术在2017年被谈论过,没有一个大平台不谈论如何利用大数据和人工智能进行变革。到2018年,这一论点将被区块链直接取代,每个人都在研究区块链如何更直接、更彻底地改变金融业。

目前,在作者对多方数据进行全面粗略的分类后, 我国金融领域大致有以下几个平台还略显落地:

国内区块链金融落地应用库存

电子连锁贷款

电子连锁贷款

电子连锁贷款

电子连锁贷款

电子连锁贷款

电子连锁贷款

招商银行

招商银行

招商银行

招商银行

招商银行直接支付区块链平台

民生银行

区块链云平台

中国邮政 储备银行

资产托管业务系统

浙商银行

移动数字票据平台

伟忠银行

联盟连锁同业-

ABS区块链产品,区块链云计算平台“baas”

ant gold service

non-inductive payment

sunning finance

区块链国内信用信息传输系统,区块链黑名单共享平台

faxun

N1M,C8,白金奖励计划

biteasy

定制数据监控服务

可见。大多数目前的区块链应用程序仅在列表、支付和监控中。想要长期发展的企业正在默默地使用区块链的底层技术进行发展,但应用区块链技术的必要性尚未整体显现。

对于金融业的改革,为了真正打破固有的顽疾,区块链需要完成以下两次革命:

1。降低金融准入门槛

2。权力分配改革

首先,无论区块链多么重视权力下放,无论它使用了多少隐喻,它都无法做出令人信服的判断。就像区块链昨天被比作一个分布式的账簿,今天被比作一个电子钱包,明天被比作一张新的信用卡。在最广泛的人口基础上,名词在区块链的层出不穷影响了人们对唯一认知的接受感。

淘宝卖东西,财务管理可以赚钱,在研究生院找工作更容易。在区块链还没有发现这样一种广义的认知,所以没有任何名词解释能增加公众对区块链的真正理解。此外,被动接受“信任”是一件非常痛苦的事情。

因此,除了突破地面应用场景之外,区块链还需要找到一条能够在人群中快速传播的道路,从而真正打破人们对这项技术的认知枷锁,更好地推动产业转型。以金融为例,我们现在可以谈论这两次革命。

首先,降低金融准入门槛

在中国,金融业的门槛一直很高。该阈值指的是资源阈值和感知阈值。

现在有一句流行的谚语叫做“贫穷的信息技术富裕的金融”,意思是一个普通家庭的正规农会比学习金融赚得快得多。2017年,金融业有秋季招聘数据:证券经纪基金前台系统大型机构的申请人数预计每年不到5000人。考虑到vip已经预留了约三分之一的职位(不负责任的目视检查),实际职位需求为3000个。然而,深圳北部拥有泛商业(财务会计、经济、税收和保险统计等)硕士学位。)每年5000英镑,而海外著名大学的相关硕士学位更难统计。

在金融界,受过高等教育的人非常普遍,而资源门槛大大限制了普通家庭成员。即使这群人能够进入金融界,他们中相当一部分人也无法承受这种兴趣,在意识的门槛上蹒跚而行。

此时区块链的出现也将促进制度变迁,同时改变结算效率,解决陌生人的交易信任问题。从技术对金融的影响来看,其路径是从“人对人”金融到“人机合作金融”,再到“机器间金融”。

正如网络金融的普及推动了传统金融的演进一样,网络银行的出现不仅提高了交易效率,而且很容易扩大客户规模。当客户规模开始增长时,金融机构不得不重新思考团队成员的性质,如网络保险。团队成员需要新市场规划、网络营销、数据库营销、客户关系管理应用方面的人才,并熟悉信息技术和网络技术。

如果当前的区块链能够继续推进这条道路的演变,它就能重塑一套利益格局。基于“信任”的技术将在更大程度上降低金融业“以人为本”的资源门槛,也能在人们被利益动摇的边缘加固一层钢板。

更多来自贫困家庭的学生可以进入金融行业,想想看,这是否令人高兴?

2。“权力分配改革”现在我们正在讨论区块链对金融业的颠覆,背后是新技术诞生后如何在旧法律、社会和金融机构之间重新分配权力。

金融本身就是一个资源分配行业。然而,

在这些问题上,基于目前的区块链技术,没有多少事情可以完成。所有数据都存储在各种分散独立的节点上,可以解决陌生人的信任问题。然而,不可否认的是,强调权力下放的区块链在一段时间内仍将部分分权。然而,区块链的革命只能是中介和主体的命运。

例如,在过去,财务经理想让投资者放心,他们需要依靠酒桌业务,并引入评级机构、律师、会计师和信托机构来保证不同层次的资产。现在,区块链通过集体维护将权利主体从一方转变为多方。如果没有监管单位或权威部门作为中介机构,利用区块链技术搭建一个跨机构的国内信用卡平台,可以慢慢肢解我们非常依赖的中介或主体信用,一个新的配电系统就会诞生。

因此,区块链应该做什么似乎很清楚,区块链未来能走向何方仍不确定。

但是每当人群站起来欢呼时,这就是这个时代最好的后续证明。