印控克什米尔的人道主义危机:药物短缺,病人叫不到救护车

  • 日期:09-18
  • 点击:(1682)


印度控制的克什米尔地区正面临严重的人道主义危机。由于医院的药物几乎耗尽,大多数患者不得不离开医院。在印度政府的通讯控制下,患者也很难将救护车叫到医院。

据《独立报》8月27日报道,在印度控制的克什米尔最着名的创伤治疗中心Shri Maharaja Hari Singh(SMHS)医院,只有少数患者在等待治疗,病房和病床基本上都是空的。医生告诉《独立报》,只有当克什米尔“恢复正常”时,他们才会让患者恢复继续治疗。

一位不愿透露姓名的官员告诉《独立报》,在印度控制的克什米尔大多数医院,每天进行的手术数量下降了40%至60%,当地医生已将注意力转向紧急手术。为了避免死亡人数增加。

现年62岁的Naseema Akhter在印度控制的克什米尔南部Bjerberhara镇的家中患病。她迫切需要手术切除胆囊中检出的多块结石。然而,由于缺乏相关药物,医院决定推迟她的手术。

“我现在感到非常痛苦,但没有办法接受手术。”阿克特说:“医生改变了止痛药,让我在病情稳定后回到医院。”

SMHS医院的一名工作人员告诉《独立报》:“我们被告知暂停常规手术并专注于紧急手术。原因是印度安全部队可能会在大规模的情况下向示威者提出抗议抗议示威。不利的行动,很多人将受到严重伤害。“

“我们必须为未知'悲剧'做好充分准备,”外科医生伊克巴尔萨利姆说。估计发生暴力事件的可能性,SMHS医院将许多其他部门的医务人员转移到急诊室,导致常规手术延误。

“平均而言,医院每天可以完成20次常规手术,但现在有5次甚至不能保证,”Salem补充道。

然而,即使医院接收需要急救的患者,该地区的通信封锁也意味着许多人无法成功呼叫救护车服务。

来自Balamula的孕妇Fahmeed Manzoor在感觉到子宫收缩迹象后不得不走到医院。幸运的是,她在中间拦了一辆出租车。

印度控制的克什米尔地区90%以上的医疗用品来自印度其他地区。受印度政府封锁政策影响,该地区面临着前所未有的药品短缺。人民的“恐慌购买”心态加剧了目前的药物短缺状况。

印度控制的克什米尔药剂师和药物分销商协会主席Arshad Husain Bhat说,出于恐慌,一些通常购买药物一周的患者只买了两个月。剂量。

“除了无法获得外部药物外,封锁政策甚至导致来自印度控制的克什米尔夏季首府斯利那加的近3000名毒品分销商无法向该地区其他城镇的药房供应药物。如果药物供应在接下来的几天内无法恢复,那么我们别无选择,只能关闭药房。“巴特还指出,受影响最严重的药物是糖尿病,血友病和高血压。

http://www.13837133211.cn