【心脏衰竭这样来治疗】

  • 日期:11-09
  • 点击:(808)


心力衰竭是一种非常严重的疾病,因为患有这种疾病会使心脏没有足够的血液来满足人体的需要,严重甚至危及生命 心力衰竭主要表现为心力衰竭、右心衰竭和左心衰竭。病人应该对他们有所了解。 同时,患者还应学会使用控制血压、降低胆固醇摄入、减少盐和水摄入、避免过度劳累等方法及时配合治疗。

1,心力衰竭的临床表现

1,心力衰竭 随着疾病的发展,左、右心力衰竭最终会导致心力衰竭,导致左、右心力衰竭的综合临床表现

2。右心衰竭的症状 自觉右上腹胀满、便秘、厌食、恶心呕吐、夜尿增多或减少、下肢水肿及下午明显,从一夜睡眠到第二天早上水肿消失或减轻,严重者可出现全身水肿、胸腔积液和腹水。

1,心力衰竭的临床表现

三、左心衰竭 左心力衰竭是心力衰竭的主要类型,疲劳、虚弱和呼吸困难是左心力衰竭最常见和最严重的症状。 这一群体的症状往往会逐渐加重和显现。起初,他们只觉得自己的体力不如以前了。他们在一般活动中容易疲劳和倦怠,或者在以前胜任的工作中容易咳嗽、哮喘和心悸。后来,在轻微的体育活动中,或者在匆忙离开或上楼时,他们也会感到哮喘和心悸。有些患者白天活动时可能没有明显的不适,但晚上睡觉往往需要一个高枕,否则会感到窒息,甚至会突然从沉睡中醒来,需要坐几分钟才能感到宽慰,或者莫名其妙的干咳,睡眠明显,临床上容易误诊为慢性支气管炎。

2,心力衰竭的治疗

1。治疗心力衰竭,首先应该控制和治疗心力衰竭的原因,如控制血压和降低胆固醇摄入量等。

2。减少盐和水的摄入以减少积水

3。避免过度劳累和过度刺激,减少心脏的工作量

4。药物治疗可以减轻心脏负担。这些药物包括利尿剂、乙型抑制剂、肾激活素转化酶抑制剂、洋地黄、螺内酯等。

5。晚期疾病患者需要心脏移植