你知道吗?马云、任正非、刘强东等企业家都曾为员工怒发冲冠!

  • 日期:01-09
  • 点击:(1727)


鲜为人知的是,马云、任郑飞和刘董强等企业家都对他们的员工感到愤怒。

当我们心情不好或遇到让人生气的事情时,我们会忍不住发脾气,即使企业家也不例外,所以每个人都必须想知道马云、任郑飞等人为什么会发脾气。

刘董强多次为员工五险一金而生气。

众所周知,刘董强一直关心员工的福利,尤其是基层的快递员。他曾直言不讳地说,公司的伟大不仅取决于员工的物质和财务需求,还取决于让员工过上更有尊严的生活。去年九月底,刘江东去宿迁分局视察工作,参观了职工宿舍。他出了事故。用他的话来说,他非常生气,想打人。他立即命令负责人整改。刘董强做到了。一方面,京东是一家自建物流公司,其下成千上万的快递员是京东的基础,所以必须好好对待。另一方面,因为刘董强来自宿迁村的一个家庭,他自然尊重一线员工。因此,通常平易近人的刘董强在员工福利问题上忍不住发脾气:“一名员工写信给他说,JD.com将外包员工,节省17亿元。”。刘董强立即回应道:这种成本是永远无法节省的,也是不允许做的!在一次又一次的咆哮中,刘董强向公众展示了他对员工的良好态度,使JD.com变得非常有效。刘董强的做法也给企业带来了员工的感激。每次双十一和618被提升,许多京东一线员工都自愿带着家人前来帮忙。近年来,JD.com工业也保持了双倍的增长率。

马云曾经因为在员工身上作弊而大发脾气

去年中秋节,阿里巴巴组织了一次刷月饼活动来奖励员工。结果,四个程序员设计了一个小程序,偷偷刷掉了124盒月饼。马云发现后立即解雇了这些程序员。许多人认为马云是小题大做,但马云坚持认为这是一个价值问题。他曾经说过,我们永远不会因为利益而改变自己,也不会因为压力而放弃原则。我们将面临任何挑战,宁愿关闭我们的公司,也不愿放弃我们的原则。

此外,马云还在2015年遭遇了一场非常严重的火灾,当时他听说有些商人对商人很傲慢。我们经营着世界上最大的在线商业集团,我们的客户是我们的上帝。如果我们连这都做不到,公司就完蛋了。2015年底,阿里集团对每两个孩子发布了“三点纪律和八点关注”,要求所有员工真正把对客户的尊重和敬畏放在具体行动上。其中一个原则是,第一,不要在与顾客会面时迟到,第二,不要看手机。

张朝阳要求汉奸赔偿

张朝阳曾说他一天只睡了四个半小时,想继续攻击,并坚决声明搜狐视频已经在第一营,搜狐视频将在三年内返回互联网中心,而搜狐视频将在2019年盈利。

搜狐视频是搜狐多年来的焦点。随着移动互联网的兴起,传统的个人电脑门户业务逐渐衰落。搜狐押注视频业务有望再次崛起。然而,移动视频领域被狼包围着。优酷视频、腾讯视频和爱奇艺等竞争对手都在虎视眈眈。原版权影视中心总经理马晓楠也是视频业务的重中之重,所以不言而喻,张朝阳对此非常重视。马晓楠辜负了他的期望,为搜狐创造了辉煌的成绩。网剧《丝男士》在网上很受欢迎,由此衍生的大片《煎饼侠》最终获得11.6亿票房。搜狐表示,已经与马晓楠签署了《不竞争协议》,也被称为竞业禁止协议,但马晓楠没有遵守该协议,选择优酷视频。基于此,张朝阳大发雷霆,向马晓楠提起劳动仲裁,并要求赔偿数千万元。看到形势越来越好,马晓楠突然选择离开工作,回到竞争对手身边。面对如此重要的将军的离去,洛

任郑飞猛烈抨击最高管理层“每年春节前,任郑飞都会与华为最高管理层坐下来讨论中国在过去一年中取得的成就和犯下的运营错误,并为新的一年制定一些计划。结果,任郑飞在2017年初对高级管理层咆哮了几个屁年。因此,从今年的内部记忆来看,华为确实在衰落,任郑飞的担忧不无道理。

经历过艰难困苦的白手起家的老板是以发脾气这样的事情来衡量的。他们发什么样的脾气反映了他们的底线和标准。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

zero2ipo.com.cn)。]