宋朝的一起民间奇案!大娘子好心迎妾进门却不想害了一个家!

  • 日期:01-13
  • 点击:(1994)


宋代一个奇怪的民间案件!大太太亲切地欢迎我的妾进屋,但不想伤害一个家庭!感兴趣的读者可以跟着边肖去看一看。

冯梦龙是明代著名的剧作家、作家和剧作家。他有三部经典作品,分别是《警世通言》、《喻世明言》和《醒世恒言》,统称为“三个字”。这个“三言”与明代另一位小说家凌孟初写的《初刻拍案惊奇》和《二刻拍案惊奇》合称为“三言二拍”。它是古代白话短篇小说的代表作。

冯梦龙的《警世通言》内容非常丰富,主要写的是世界上的婚姻和爱情、奇怪和不公正的案例、名利等。许多这样的故事都是家喻户晓的名字,比如《白娘子永镇雷峰塔》和《杜十娘怒沉百宝箱》。我们今天要谈论的宋代民间神秘来自《警世通言》的第33卷,它的名字是《乔彦杰一妾破家》。

这个乔燕杰是宋代商人。他住在杭州观音庙附近。他家有一个妻子高。他们俩都大约40岁了。他们没有儿子,只有一个女儿,名叫郁秀。乔燕杰凭借其商业头脑,经常向宋朝的首都开封出售丝织品。他还从东京卖枣杂货回杭州赚钱。

虽然这个家庭财产少,生活好,乔燕杰却有好色之徒的问题。当看到漂亮的女人时,很容易爬上顶峰。1033年,当乔燕杰从开封乘船回到杭州时,他在邻近的船上看到一位美丽的年轻女士。经询问,他得知是一位死去的女士在巡逻。他花了1000两的钱,把她作为妾买给了格兰德欧夫人。

乔燕杰把周小姐带回家。当他的妻子高看到他时,她变得焦虑起来,同意乔燕杰的意见。自从他娶了一个妾,他不得不买另一栋房子和她住在一起。双方被分开了。乔燕杰同意了。从那以后,乔燕杰已经在周家呆了三天中的两天,每隔几天就回家一次。他所有的熟人都去周家找他。

这是宋仁宗景游元年(1034年)的秋天,乔燕杰要去开封再次卖丝绸。乔燕杰吩咐妻妾互相照顾后,就出去了。不料到年底雪下得很大时,乔燕杰还没有回来。乔燕杰在海宁有一个当地项目要建江塘。李畅找到了周妾的家。

乔燕杰不在家,所以李昌请周请一个叫董小儿的厨师代替乔燕杰去工作。从那以后,东晓尔经常和周家联系,帮忙并等待命令。几个月后,乔燕杰仍然没有回来,但周欣无法忍受孤独。他和冬儿尔有着长久的关系,并成了夫妻。

附近的每个人都知道这件事,风声渐渐传到乔燕杰的妻子高师。高听到这个消息很震惊,因为害怕这个家会被毁了,他指示洪三,这个家的仆人,把周带回乔的大房子。周把董小儿带回来,告诉高,他可以呆在家里工作和帮忙。高认为最好把它放在他眼皮底下,并同意了。

出乎意料的是,东晓在家里工作了将近一年。虽然他不能像以前那样和周家来往了,但他逐渐熟悉了他们。他经常压迫老仆人洪三,污染高的女儿郁秀。郁秀不敢说,但高师在她身上发现了痕迹。当被追问时,她得知是东晓尔干的。她满腹牢骚,只恨石舟和东晓伤害了她的女儿。

宋仁宗静游三年(1036)中秋节,高想出了一个在家举行团圆饭的计划。他和周、东晓二、女儿郁秀、仆人洪三一起喝酒,灌醉了小二,让郁秀和洪三回房睡觉,强迫周和他自己一起,用绳子和斧子杀死了小二,并叫洪三把尸体绑在石头上,扔到新桥河下的水里。

没想到,杭州武林门外的清湖门口住着一个鞋匠。他一个月没从城里回家了。他的妻子石成每天都去城里找他。一天,她在新桥下发现了东晓的尸体,穿着和她丈夫的非常相似。她误以为是丈夫,雇了一个名叫王久九的多余男子帮忙找回尸体,并答应付给他50倍。

这个王九九清楚地知道那是乔家帮手董小儿的尸体。他故意没有打破它。50回合后,

说这话的乔燕杰,原本是在开封,爱上了一线领导沈瑞莲,连续两年缠着她,没钱了,只能狼狈回家。然而,当他回来时,村民们告诉了他离开后发生的事情。乔燕杰似乎被困在冰室里,浑身兴奋不已。“如果我不想离开家和国家,我今天该怎么办?”

他在街上走来走去,不知不觉来到新桥河边,回忆起家人和妻女的幸福时光,后悔没有开始,他放下脚步,看着河水,变成了水中的幽灵。他原本是一个富有的商人,但仅仅因为他贪恋性并娶了一个妾进屋,他家的五个成员都死了。书评说,“我从未在欲望中失去我的家庭和我的国家。我能看出我的诗和书出了问题吗?”

免责声明:以上内容来源于互联网,版权属于原作者。如果您的原始版权受到任何侵犯,请通知我们,我们将尽快删除相关内容。