笨鸟先飞开辟致富路

  • 日期:01-15
  • 点击:(1581)


企业家精神作为一种追求进步、积极进取、追求进步、做出贡献的精神状态,体现了不断追求自我完善的坚定意志。所有企业家的故事都不简单,也不是一帆风顺的。王连梅在绥滨农场创业的故事也非常曲折。最令我感动的是她不屈不挠的精神。

近年来,农场已经脱离了正轨,这个地区正如火如荼地进行着。公司的房子不见了。过去在每个家庭饲养的“小笨鸡”已经消失了。市场上出售的大多数鸡都是肉鸡,味道不如“小笨鸡”。王连梅看到了商机。另一个原因是她是个游手好闲的人。她种了17公顷的水稻。这里的普通农民“工作半年,休息半年”。但她不这么认为。她身体健康,能吃苦,有经验,通过劳动创造价值。正是这种能量开始了她的养鸡事业。

她过去养猪,猪圈周围是树林。只要做一些改变,她就可以成为一个理想的鸡舍。出现了财务问题。王连梅向亲友借了8万元。随着场地变得可用,资金变得可用,她开始努力工作。随着设备、鸡、饲料、疫苗和药品的购买,一切进展顺利。她在饲养小笨鸡方面很有经验,但是当她看鸡舍里的5000只鸡时,她总是担心哪一个环节是错的。鸡在1-20天的时候对温度变化非常敏感,很容易生病。他们一天测量20多次温度。他们半个多月没有好好休息,体重下降超过10公斤。由于她的努力工作,在此期间只丢了94只小鸡。随着时间的推移,鸡已经2个多月大了,天气变得越来越暖和。她把近5000只鸡撒进了树林。晚上,她去围栏检查,发现有50多只鸡不见了。她拿起手电筒,仔细检查了围栏内外。她什么也没发现。人数中仍有50多只鸡失踪。这发生了三天。第四天,她彻夜未眠,等待他们。最后,她发现了问题。原来树林周围有狐狸和山浣熊,白天还有老鹰。她想了一个办法:如果树林被包围就好了。她只能把狗放在鸡舍和树林里。她白天在树林里转来转去保护她的鸡。晚上,她的脚疼,腿也疼。她哈尔滨的姐姐为她感到难过,给她寄钱买了一辆电动自行车,从而减少了一些损失。在此期间,她损失了近2000只鸡。后来,她这样说:“这是不可能防止的。”

转眼就到了秋天,但大多数鸡都变小了,不能满足食用要求。许多人建议她应该每天多喂些饲料,给鸡穿衣服。她没有这样做,因为鸡有更多的肉,但是肉的质量不能满足“小笨鸡”的味道。当地人都知道“小笨鸡”好吃的原因是鸡分散,活动量大,夏天很少喂。它主要依靠昆虫。只有这样鸡肉才能美味,它被称为“小笨鸡”或“流浪鸡”。8月15日,她的鸡舍很忙。亲戚朋友来帮忙了。开水和脱毛都很忙。每80元卖出900多只鸡。她也很聪明,炖了一大锅鸡肉。每个人都说鸡肉很好吃!此后,许多人知道她的鸡很好吃。几年前,她以每只100元的价格卖出了1900只鸡。她算了算账单,花了11.6万元养鸡。到年底,它已超过26万元,收入超过14万元。现在农场里的每个人都知道她的鸡真的是“小笨鸡”。“哪个农场的鸡更好,火犁24找连梅”。

2015年,她将在现有的基础上扩大在森林下饲养笨鸡的规模。以当地鸡为点,以森林自由放养为重点,鸡蛋的价值将得到提高,从而一举获得多重效益。除了敏锐的眼光和独特的市场判断,王连梅还值得肯定的是,她没有忘记那些没有办法致富的村民。她的儿子,一名大学毕业的士兵