如今水产养殖的肥水培藻核心理念你真的了解吗?

  • 日期:01-17
  • 点击:(1424)


肥料和水的最早概念是培养藻类,所以肥料科学的概念直接转移到肥料和水。例如,直接施用化肥或施用有机肥,在水培藻类中添加化肥和有机肥。它的优点和缺点是:化肥和水见效快,但藻相不稳定,来去快。此外,藻相单一,水的颜色非常不舒服。有机肥和水用量大,效果慢。如果外部气候条件特殊,底部氧气不足,产生大量有毒中间体,使有益藻类难以生长。例如,以碳循环为例。当有机肥中的碳源不能氧化分解为二氧化碳时,水体中的碳源不足,藻类难以形成。即使水体中有足够的碳源、氮源和磷源而不形成优良的菌相,优良的藻相也无法培养。

当人们逐渐认识到细菌在培育优良藻类中的作用时,他们开始在原有的有机和无机肥料的基础上添加细菌制剂,肥料、水和藻类培育的产品迎来了春天。出现了大量的高温鸡粪和无机肥料及细菌制剂的肥水产品。成袋的肥料和水变得流行起来,为许多非制药工厂赢得了第一桶黄金。

让我们想想,藻类的直接营养有(无机肥料),藻类的间接营养有(高温鸡粪),细菌制剂也有。那么,这种传统的肥料、水和藻类培养配方应该相对完善吗?真的很完美吗?

传统的肥水产品配方是以池塘为理想空间,即池塘和水体中的氮源、磷源和各种微量元素不足,需要向外添加。只有这样,才能保证藻类有足够的营养繁殖,通过细菌制剂调节缓效碳源和磷源的释放速率,实现藻相的多样性。在这个配方中,细菌制剂仍然是辅料,肥料成分仍然是主导。

让我们想想:我们面临的养殖环境真的是传统肥料和水产品设计中假定的那种环境条件吗?

1。池塘中的营养元素不足,当池塘被清理时,微生物被消灭。

2。水体中营养元素不足,池塘清理后消毒中微生物被清除。

育种环境现状:

1。大多数新开发的池塘都是由农作物改造而来的。以前,大量的化肥流失到土壤中,而流失到土壤中的肥效在新池塘开挖后被释放出来。

2。用生石灰清理旧池塘后,池塘底部的氮源和磷元素就会释放出来,更不用说缺乏肥力了。

3。外源水体污染严重,氨氮和亚硝酸盐含量高是常见现象。氮和磷源已经为藻类生长做好了准备。注入高污染的外源水,当温度高时直接用蓝藻填满池塘。

在今天的养殖环境中,在给水施肥和培养藻类时,池塘里到底缺少什么?

1。藻类早期繁殖不缺乏基本营养元素。

2。池塘清洗消毒后,细菌和藻类被完全消耗掉,尤其是细菌。

3。细菌和藻类所需的微量元素缺乏。

那么,如果我们想培养出一种细菌和藻类平衡的水质,也就是说,脂肪、生命、柔嫩和凉爽,我们到底需要在水体中添加什么呢?

我们需要解决的第一件事是如何使细菌相迅速增殖,也就是说,解决有益菌的食物配给问题。这就是所谓的“先有军事力量,后有食物和饲料”,即氮源和碳源等主要营养物质。不同氮源的有益菌利用率不同。在大多数情况下,氨基酸利用最快,其次是小肽,pe

通过以上介绍,很明显,为了确保细菌和藻类之间的水颜色的良好平衡,必须确保至少3.1和有益细菌营养的良好来源。2、有益菌数量充足。3.各种促进生长的因素。

奥可信公司的经典产品氨基活绿酷。1.源自台湾的水溶性氨基酸可以用作生物制剂的速效培养液,并且当与有益菌结合使用时可以快速增殖。2.复合微量元素能与微生物分解的无机氮磷元素协同作用,促进藻类代谢。从而达到藻类培养和引水的效果。

奥新公司培育新藻类和AOK聚烷氧基化物。1.生物工程发酵提取物为细菌的快速增殖提供营养基础。2.高浓度纳豆菌及其发酵液不仅保证了菌相的接种浓度,而且为菌相和藻相提供了多种生物酶生长促进因子。3.添加多种微量元素起到无机藻类生长促进因子的作用,为藻类富集提供保障。