闽南最大家禽屠宰场随时准备启用

  • 日期:01-21
  • 点击:(1727)


(记者沈艳艳)昨天,我市许多农贸市场已经很难看到活禽了。如果活禽交易市场关闭了呢?公民不必担心。据记者了解,位于翔安麻香镇的闽南最大家禽屠宰场已经建成,可以随时投入使用。投入使用后,我市家禽可集中在此屠宰,从而改变目前活禽交易的不安全状况,为公众提供安全卫生的鸡肉和鸭肉。

据资料显示,我市每年消耗鸟类2000万只(不包括冷冻禽类产品),仅海岛每年就消耗鸟类1450万只,年营业额近5.5亿元。

目前我市只有高旗家禽交易批发市场用于规范屠宰,但规模有限,只有6000平方米左右。与岛上居民对家禽的需求相比,市场上约有一半的家禽是在家庭作坊中手工屠宰加工的。

这些家庭作坊通常设施差,屠宰和脱毛方法落后,卫生条件差。几十甚至数百只家禽使用同一桶水。有些与病禽和死禽混合,这很容易引起交叉感染。此外,致癌松香和沥青通常用于脱毛。此外,在加工过程中,污水和废物内脏也对环境造成很大污染。

[项目简介]

新家禽屠宰场

位于翔安麻香镇鸿喜村。该项目由夏商集团和厦门银谷饲料公司共同投资建设,总面积超过2.8万平方米,仅一期工程就有1.3万平方米。目前,项目第一阶段已经完成,可以随时投入运行。

它恰好位于厦门-张泉闽南金三角的过渡段。靠近324国道、沈海高速公路和福厦高速铁路。它靠近同安、翔安等许多养殖基地。它的供应相对充足。

屠宰场采用高科技手段,集屠宰、加工、冷冻、配送于一体。它还严格监测家禽的出入境和检验检疫。

预计项目全面启动后,年屠宰量将达到2000万只羽毛,能够满足公众对健康鸡肉和鸭肉产品的需求。

酱豆腐肉